春姑娘不知不觉地来了。她那纤细的手,充满了喜悦和希望,唤醒了大地,为紫金公园增添了许多美景。
周末,我沐浴着温暖的春风,兴冲冲地来到公园寻找春天的足迹。
走进公园,只见地上的小草悄悄地探出头来,好像怕被别人发现了,黄黄的土中藏着斑斑点点的翠绿,让我想起了“草色遥看近却无”的诗句。
春天的紫金公园是花的世界。各种各样的花儿竞相开放,红的似火,白的如雪,黄的像金。最显眼的是日本樱花,它们一簇簇、一团团地挤在枝头,不留一点儿缝隙,粉红色的花朵在绿叶的映衬下显得更加娇美。站在花前,深深吸一口气,甜香直入鼻孔,令我心神旷怡。那一阵阵香味引来了一群群蜜蜂,好不热闹!我穿梭在各种各样的花中,好像自己也变成了一只勤劳的蜜蜂,贪婪地吮吸着花蜜。
公园里的树林一片连着一片。很多树木已脱下旧衣,换上了一身嫩绿的新衣服。密密的大树一棵紧挨着一棵,嫩绿的叶子亮闪闪的,形成绿色的烟雾。一棵棵大树耸立在林中,就像一个个站得笔直的侍卫,不准外人随意进出。公园里的浏金湖,碧波荡漾,湖水清澈,一群野鸭在快活地游来游去,真是“春江水暖鸭先知”啊!
看到了吧!紫金公园很美吧!不然怎么能称得上这是我们家乡的美景呢?相信你也很喜欢紫金公园吧!如果有空,就来我们的家乡看一看,玩一玩吧!