老师不在的时候作文500字
在平常,班主任在的时候,同学们都像小兔子一样听话。然而,当班主任不在的时候,那就是另一副样子了。
记得那一天,温暖的太阳在天空中悠闲的休息,天空中的几朵白云也在嬉戏。“叮铃铃”,上课的铃声响起了,杨老师拿着教科书走上了讲台。我们看到杨老师后,立即安静了下来,整个班鸦雀无声。杨老师正准备上课,突然听到广播说:“请各班班主任到二楼大会议室开会。”杨老师听到后,放下教科书,急急忙忙地下了楼梯。同学们确定杨老师走了,便从听话的小兔子变成了上蹿下跳的猴子,教室里立刻掀起了一波风浪,声音大的就要把房顶掀起来了。同学们三个一桌,五个一群,有说有笑的,还有几个女生从书包中拿出大包小包,一边吃一边喝水,还时不时的发出“嘶哈嘶哈”的声音。突然,有的同学听见从楼梯传来的脚步声,以为老师回来了。赶紧拿出书,装模做样的看书,有的人把书拿倒了,有的人拿成了语文书,有的人脚步声停止了,同学们向门口一看,原来进来的不是杨老师,而是一个男同学。那个男同学趁着我们都在玩,根本就没注意到他,就偷偷地溜下了楼。当同学们知道这是一个恶作剧的时候,都“哈哈”大笑起来,原本安静的教室又热闹了起来,那几个女同学似乎比在郊游时还开心,还有几个男同学都站在桌子上扔纸球、扔飞机。“杨老师回来了!”不知谁报告了一声,同学们赶紧纷纷坐好。杨老师回来时看到同学们,欣慰地笑了。
哎!杨老师不在的时候,他们简直要翻天了。