“丁零零同学们,上课时间到了,请迅速回到教室,准备上课。”这个再也熟悉不过的铃声又一次响起了,同学们都端端正正地坐在桌前,等待着老师到来。一秒、两秒一分钟十分钟,还不见老师的到来。
身为班长,我焦急地向门口望去。可老师仍然没有来,我站起来,环顾四周。映入眼帘的是同学们做与课堂无关的事,如:刺绣、写其它作业、说话、玩看到这些,我已然是满腔怒火。我愤怒地走到讲台上,用黑板擦使劲的敲了几下,但还是无济于事。“你以为你一吼,地球就能抖三抖啊?”有人开始小声嘀咕着。“安静,安静!”我正声嘶力竭地大吼着。可谁也不听,他们依旧做着自己的事。这时,我采用了记人的方法,让他们安静了下来。
可刚刚安静没几分钟,他们又渐渐开始放肆起来了。瞧,东北角的几个又传起了小纸条。哼,又是“调皮蛋”宋宝平搞的鬼!想逃过我的法眼,休想!我愤怒地走过去,一把从宋宝平手里夺过纸条,捏成一团,扔进垃圾桶,然后训斥道:“你们不捣蛋不行吗?”“我们既没有说话,又没有离开座位,更没有影响别人学习,怎么算得上捣蛋呢?”宋宝平振振有词。“你,你”他见势不妙,就拿出练习册自觉的做作业。其他同学也自觉无趣,做起了作业。
这时,老师来了。看到同学们这么认真的学习,很开心,这时我体验到了做老师的快乐!