描写树作文
我家门前有一棵樟树。
它总是站在我家门口,散发出淡淡的香味。
它的皮肤非常粗糙,呈灰棕色,与周围的花草极不协调。别看这张图,它也有自己内心纯净凝聚的——朵花。这也是一种优雅的美。我妈曾经跟我说过,这棵树是我们国家南方来的,我每天晚上都能闻到它的香味。
四月和五月是樟树开花的季节。在绿色窗帘的衬托下,小花们睁开了眼睛。它的花很小,有着难以用语言表达清楚的独特内涵。你说是纯白,其实不是,因为从雄蕊里好像有一种淡淡的黄色出现;它的花很小,但看起来像菊花,但没有它大,也没有它的精神品质。总之,很难把它的花写清楚。
再来说说它的叶子。树叶从来没有被人看好过,尤其是这里。它的叶子很光滑,像涂了蜡一样。是雨的杰作吗?这种油滑的表面,加上略呈锯齿状的边缘,颇为独特。它的叶子不是一年四季常绿,绿了就全绿了,枯了就全死了,给樟树增添了一种奇特的颜色。
如果你亲眼看到它的果实,你会觉得很奇怪。8月至10月是它的结果期。小水果就像这些小葫芦,绿色的,一点也不大。把它们拿在手里很有趣。两个月后,它将经历一场巨大的变革。你会发现它的果实变紫了一点,变小了,失去了原来的香味,很神奇。
不说了,樟树是不起眼的样子,但还是个宝。它的叶子和果实可以入药,它的树干也是很好的木材。它的树干坚韧,抗虫抗菌,是很好的家具原料。甚至它的香味都可以驱虫!看来这棵树真的是全心全意为人民服务!
啊!我爱樟树的芬芳和纯净,我爱它无私奉献的高贵品质!