蒲公英作文300字
放假了,漫步于田野。一个不经意间,发现了躲在番茄后的蒲公英,白白的一团,在绿叶中尤为显眼,拿起来,轻轻一吹,那小伞便飞上了,连着我的思绪一起飞远了。
初夏的清晨,总是要等铃声响起,几个人才会匆匆下楼捡拾垃圾。碧绿的草丛间,满是蒲公英的身影。欢乐早就取代了匆忙,我们沉醉在飞舞的白色之中,享受着那无忧无虑的时光。蒲公英呀,你就是孩子们快乐的源泉。
走过秋冬,来到了春天,我们集体春游去了,我们来到了荷兰花海,虽然景色迷人,但大家都无心欣赏,因为毕业季来了,我们一对对相互倚着,在互相述说着绵绵的情意。此时,忽的发现了地上的蒲公英,我们便像宝贝一样捧在手心,几个人一起吹散上面的种子,把梦想和思念一起送上天空。蒲公英飞走了,我们驻足观望,因为那蒲公英上有我们的童年时光,有我们打闹的身影,有我们彼此的思念,有我们对未来的美好希望。
小小的蒲公英呀!你是否也如我们一般,不愿分离,却又向往未来?