蒲公英作文300字
我是一颗蒲公英花籽,蒲公英花就是我的妈妈,蒲公英的茎就是我爸爸。我爸爸可是我们家的顶梁柱,没有了我爸爸,我的家就会崩塌。
我是一颗蒲公英花籽。记得妈妈曾告诉我,等我长大了,我就要离开爸爸妈妈,离开这个温暖的家。跟着风婆婆去看看万千世界,到远处旅行,在自己喜欢的地方生根发芽,拥有属于自己的家,开始另外一种生活。所以我们要学会独立,能吃苦耐劳。
“呼——呼——”风婆婆来了,风婆婆对我们说:“孩子们,我们要开始旅程了,跟家人们告个别吧。”我依依不舍地离开了。
过了一会儿,我发现我在天空翱翔。你好,汩汩的溪流,你叮叮咚咚地唱着,是在欢迎我开始了新的旅程吗?你好,漂亮的云雀,你叽叽喳喳地说着,是在祝福我吗?你好,飞流的瀑布,你的气势使我震撼不已……
夜幕降临,华灯初上。渐渐的我进入了甜蜜的梦乡。
当我醒来时,我已经躺在了一望无际的草原上,周围都是漂亮的小花,嫩绿的小草,还有湛蓝的天空。一切的一切都是那么奇妙那么美好。我在这草原上也当上了爸爸妈妈,我也把我妈妈的话讲给我的孩子们听,我也依依不舍地告别了我的孩子们……生命一直在延续……