窗外作文300字
809 任相荣
作文又没写好,老师的点评我已无法继续听。我叹了口气,把眼瞟向窗外。
白色从窗的这一角延伸到窗的那一角,白得毫无力量,白得完美无瑕。今天的阴天好不真实。通过窗,还能看到一棵树的枝干,长得杂乱无章,奇丑无比,叶子全掉光了,如同死了一般。它又像这白色天空的黑色裂缝,我通过它,仿佛已看到了那寒冷,死寂一片的宇宙,孤独的灵魂或许在这相遇。
一只黑鸟出现在树上,它谨慎地向左看看,又向右看看。什么也没发现,没有飞虫,更没有同类。它犹豫了一会儿,便失望地朝远处发呆。
便再也没有动了。
我回过神重新听讲。当再次看向窗外时,它已经消失了。或许它也躲进了裂缝吧。
一切是那么寂静,一切是那么消然无息,一切是那么孤独。……