被风吹过的夏天
风,看不见也摸不着,却无处不在。
四时有风,各自不同。春风浩荡,驱走严寒,给大地带来勃勃生机;夏风清凉,扫除人们的焦躁和烦闷;秋风沉静,使落叶归根,大地沉寂;冬风残酷,使原本就寒冷的冬天,更添冷峻。
给我印象最深的是夏风。夏天的风,是凉爽的,在烈日炎炎的夏天,夏风吹拂过,让人心头多了一丝清明。也许只是夏风的到来,使夏天多了些颜色。
依旧是有风的夏天。我刚刚考完试,不过成绩不理想,情绪低落。我也知道最近学习状态不好,考成这样的确正常。但我不甘心,不喜欢这样堕落的自己,不甘自己平庸无能,我也想成绩优秀,清风渐渐抚平我的心。
刚考完试的那几天,我确实在努力,不过三天打鱼两天晒网,后面又松懈了。自控力不好,拖延症严重,我知道症结所在。这天,我站在旗杆下面,无助地仰望天空。微风来了,静止的旗子轻轻飘动,风声劲了,红旗张成一面帆,鼓动着,鼓动着,迎风招展,猎猎作响。原来,你是这样的风。
我怔住了,精神不由一震,动力其实就在自己身上,不主动出击,怎么能改变现状?不持续发力,又怎么能让结果更好?不就是拖延症吗,克服就好了呀!要做那缕风,扬起希望的帆。这次,绝对不能半途而废。我默默告诫自己。
从上课开始,我端正态度,认真记笔记,打着十二分精神,生怕自己一走神就听不懂了作 文 吧。课上,门窗开着,风把窗帘拉到窗外,一起玩耍。墙壁上的时钟“滴答,滴答”,迈动着长腿指向每一个数字。老师站在讲台上,拿着粉笔,在黑板上讲着习题。夏风从窗口钻进来,穿来穿去,蝉鸣像潮水一样,忽远忽近。
我在课前预习,在课后复习,把不会的整理在一起,下课问老师,一步不敢含糊。刚开始的时候,上手的确不容易,谁叫我之前没好好学,这就是所谓的“自作自受”吧,只能说自己该学的总该学,所以在学新课的同时,我还要重学以前的知识。我努力节省时间,用来学习,一步步接近我的目标。
寂静的夏夜,风吹过,树叶沙沙作响。书桌前,我紧皱着眉,嘴巴抿成一条直线,一脸严肃,看着桌上的数学练习册,再看看墙上的时钟,时间刚好十二点,大功告成。我收拾收拾,躺在床上,听着窗外沙沙的风声,心底一片踏实。
日复一日,两个月过去,又到了考试的日子。我禁不住有些紧张,这是到“见证奇迹的时刻”了吗?风从耳边吹过,好像在说:“这段时间你一直在努力,这是真的,所以结果不重要,你起码努力了,要相信自己的能力!”我踏着坚定自信的步伐走进考场。成绩出来了,真的很理想,不负所望。
感谢你——夏风,谢谢你陪伴我度过一个个刻苦学习的白天和黑夜,也很感谢你无形的安慰和鼓励。这个被风吹过的夏天,这缕沾染了青春印记的清风,我会一直铭记。