快乐的游泳课作文
这个学期的游泳课又开始了,我兴高采烈地想:我要像一条欢快的鱼儿一样在水里钻上钻下,享受着春风,享受着阳光,无忧无虑地度过星期四的下午……
进到游泳池,做完热身运动,教练问:“那些同学可以浮,可以换气的?举手!”我胸有成竹地举起了手,便跟着教练走了。走到一半,两个教练用粤语唔哩哇啦地说了一阵,领队的教练便说:“我们先去浅水池热热身!”便踏着方步走了。到了浅水池,教练让我们围着场地游几圈,对于我来说就是些雕虫小技,马上就游完了。
到了深水区,我也并不害怕,虽说我这速度赶得上我们班某某同学写作业的速度,但也不至于被淹死……下水了,我游了起来,与我一同出发的叶步炜脚上像绑了螺旋桨,“嗖”一下就到终点了,不知道是我慢还是他快,总之我旁边只剩渐渐扩大的水圈了。我慢慢地游着,那些比我晚出发的同学都超过我了。我抬头换气,看看前方,还差15米多就到终点了,我又抬头,只剩10米了!终点离我越来越近了:6米、5米、4米、3米……啊!到了!我气喘吁吁地上了岸,望望泳池,不长啊,为什么我感觉像是从北冰洋游到了南太平洋……我就这样心惊胆战地游完了一圈又一圈。下课了,我感到手指发麻发痛。啊!我的手指脱皮了!
苍天啊!大地啊!以后我再也不去深水区了!可是教练已经点好去深水区有几个人了……现在终于明白了为什么我妈最讨厌带我去游泳了,因为——游泳是个“体力活”!