变废为宝作文
一次性纸杯如何变废为宝做灯笼
拿一个纸杯,切掉它嘴的一小部分。用剪刀把杯壁剪下来。不要全切,留杯底,然后把切好的纸片的头部切成三角形。然后把纸杯压下去。然后用手稍微向内滚动每个音符。
每卷过后,都是一朵莲花的形状。然后再拿一个纸杯,把杯底切掉。贴上双面胶带。然后用双面胶把另一个杯子的一张纸粘到杯子底部,再把底部切掉的杯子上的一张纸剪下来。然后,将双面胶粘到刚粘贴好的纸带上,再将刚剪下的纸带粘到双面胶上。为了更美观,整个灯笼几乎成型,然后将整个灯笼稍微向下压,使灯笼的形状更加突出。然后在灯笼的上下,也就是杯底戳个洞,再用几条线绑在一起,打个结。插在灯笼顶部的孔里,中间用几根绳子打个结,插在灯笼底部。灯笼必须做成灯笼
这么可爱的纸灯笼完成了
牛奶盒变成小钱包
首先需要两个废牛奶盒,将牛奶盒压平,两端切开,内层清洗干净,将牛奶盒切开摊平,晾干,取一个折叠成四分之三,取另一个切掉作为钱包夹层,切掉隔板(宽度要和钱包一样)。把切好的隔板放进钱包里,把钱包的两边都绑好,或者用绳子缝起来,给钱包的盖子剪出一个漂亮的形状。用漂亮的彩纸装饰小钱包
报纸又可爱又可爱,小熊
用报纸将熊身体的所有部位分组,然后用橡胶条固定。用胶带把刚完成的熊身体重要部位粘在一起。然后从报纸上捏出两个小平片和一个小球分别做耳朵和尾巴。随意把报纸撕成小块,用水稀释乳胶,开始塑造小熊。在表面贴一小块报纸,用小刷子刷上乳胶。小心把所有的报纸都贴在整个熊的表面外面。耐心等待乳胶完全干透,涂上丙烯或水粉。用餐巾纸撕一点,蘸着揉成小球做眼鼻。其实报纸也就能撕个小球。纸团干了之后,涂成黑色,贴在刚画好的小熊上。简单的用黑笔画一下熊的嘴。这是熊的基本外貌。可以根据自己的喜好来装饰小熊。