变废为宝的作文
一个阳光明媚的星期六,小明做完作业,闲得无聊,看见妈妈手里拿着一个装有可乐空瓶、易拉罐的袋子正往外走。小明灵机一动,急忙跑出去说:妈妈,等一下,这些垃圾我有用,别扔掉!妈妈说:你拿着有什么用?嘻嘻,瞧好了!小明调皮地眨了眨眼睛,提着袋子扭头就跑。喂,是宁宁吗?我家有好几个空易拉罐,我们将他们做成好看的装饰品,快来帮我好吗?宁宁答道:好呀,好呀,我最喜欢做手工了呢!等一会儿,我先去叫乐乐,我们一起做。好的,一会儿见。
过了几分钟,宁宁和乐乐来了。他们开工了,只见宁宁一手拿起剪刀,一手拿着易拉罐说:我要做一个花盆。我就做个塑料的花朵吧!乐乐说:那我做什么呢?嗯,做个杯子吧!他们认真地做着,做成了不少东西。
这时,妈妈从外面回来了,看着满桌的瓶子变成了有模有样的工艺品,大吃一惊,妈妈坐到小明身旁说:这都是你们做的吗?太美了,这真看不出是用废品做的呢!小明自豪地说:我们这是变废为宝呢!说完,大家都哈哈大笑起来了。