变废为宝作文
这个寒假,因为疫情不能出去玩,我只能在老家和小区来回走动。在家闲着无聊,做点什么好呢?看着客厅的桌子上正摆着几个空易拉罐,我灵机一动,决定做一条易拉罐船。
对于手残党的我,这可不是一件容易的事情呀!我赶紧翻箱倒柜地找材料:橡皮筋、卡纸、剪刀、双面胶、马克笔、红绳子、三支筷子。一切准备就绪之后,我卷起衣袖准备大干一场。
首先,我用双面胶把三个易拉罐初步固定住,再把两根一次性筷子分别用橡皮筋固定在易拉罐的两端,这样船身初步就出来了。
紧接着,我在易拉罐中间的部分钻了一个孔,放入一根筷子,再把卡纸轻轻地拿起来,用剪刀小心翼翼地剪成等腰梯形,在等腰梯形卡纸上分别涂上八种不同的颜色,我涂得像上美术课那样认真。涂完后,在卡纸第一种颜色和最后一种颜色的两个端点分别打两个小孔,再分别插进筷子,船帆就完成了。
最后,我拿出四根红绳子,从帆的顶端开始,用四根红绳子在顶端系紧,再将四根红绳子的另一端分别系在固定船身的筷子上,这样一条精美的易拉罐船就做成了!看着自己的作品,我高兴极了!
我决定要给我的手工作品起个名字。因为所用的材料大都是废品,所以我就叫它“变废为船”!