我的拿手好戏作文
每一个人都有我们的拿手好戏,有唱歌,跳舞,钓鱼等,我的拿手好戏是绘画。
大伙可能感觉绘画有哪些难的,随便画几笔就好了。但其实并不容易,是需要长年累月地训练,才能慢慢提升绘画水平。
不管严寒还是酷暑,我都在坚持地画,不放过任何一个可以训练的机会。当冬季气温骤降,我要顶着风,冒着雪,去非常远的地方写生。为了取到更好的景,我甚至把整个写生的地方,都得认真仔细地走了一遍。天气非常冷,风呼呼地拍打在大家手上和脸上,有时手都冻红了,连画笔都握不住。当夏季来到时,烈日炎炎,听着窗外知了在拼命地鸣叫,我的心情不由地浮躁起来,常常画不好,画了擦,擦了画。有时纸擦破了,还不认可,就找老师再要一张纸,重新再画,直到画好为止。在画画班里,有很多人陆续离开了,放弃了绘画,但我没放弃。面对困难,我没放弃;面对失败,我没放弃;面对挑战,我也没放弃。正应这样,我的绘画技术愈加高,一有绘画比赛,老师都先想到我,让我参加。每当我画好一幅作品时,总能引来同学们的啧啧赞叹,连绘画老师都夸我画得好。我也在学校组织的各级绘画比赛中多次获得优秀的成绩。
每一件事,都不是随便就能成功,但阳光总在风雨后,只须你努力了就有收获,我的经历更验证了“只须功夫深,铁杵磨成针”的这句古话。