我的拿手好戏作文500字
李佳琳
人人都有拿手戏:有的是跳舞,有的是唱歌,有的是画画……而我最拿手的却是可能让你蒙圈的做饭。
也许你真的会疑惑:一个十一二岁的小孩子,还没有灶台高,会做饭,那不就是奇迹吗?
其实,我爸爸妈妈工作很忙,经常一出去就好几天不回来,我一个人在家里,吃外卖都吃腻了。于是我就尝试着做饭,时间久了,我也就练成了这门“功夫”。
其实做饭并不简单,要弄清楚什么易熟、什么不易熟、怎么做才易熟。清楚后还要把调味料类的放进去,再把主材料按不易熟、易熟顺序放进去。注意火候,不能太大,会糊;也不能太小,会不熟。总之,做饭很是不容易。
妈妈生下妹妹后,一家人都在医院,围着妈妈转,我就成了孤独的角落。我一早起来,就是家里空荡荡,一个人也没有的场景。我起来后,饥渴难耐,又不想出门。就煮了一把面条,熬了一碗粥。吃完饭后,正所谓“来得早不如来得巧”,爸爸来电话了。在询问后,我向爸爸晒了一波自己的厨艺,这么一来二去,家里人都知道我会做饭了,我也就不出门吃饭了。
妹妹很快一岁了,哄孩子就成了我的日常。有次,妈妈出去办事,爸爸上班,我就在家哄着妹妹。妹妹起床后,又哭又闹。我便哄着她煎了一个鸡蛋饼,又拿出冷藏的云吞煮了几个。就这样,她吃得也顾不上哭了,边吃,边咯咯地乐。怎么样?我也靠小小的厨艺征服了妹妹。
什么时候来我家,我也给你露一手?