我的拿手好戏作文500字
每个人都有自己的拿手好戏,有人的拿手好戏是画画,有人的拿手好戏是跳舞,还有人的拿手好戏是唱歌……我的拿手好戏是仰卧起坐。不过每个人的拿手好戏都不是天生就拥有的,而是靠后天努力才得到的,正所谓“不经一番彻骨寒,怎得梅花扑鼻。”
在我四年级的时候,学校有一场运动会。那场运动会的项目很多,有50米赛跑、有一分钟跳绳、还有接力赛……其中我对仰卧起坐有几分兴趣。躺在垫子上做运动,岂不简单?当我回到家后,跟爸爸说起报名的事,他脸上露出了欣慰的笑容对我说道:“好样的!那么我们就开始训练吧!”说完爸爸便叫我搬来垫子躺在上面。我一边搬垫子一边想:怎么回事?这样简单的运动还要训练吗?我躺在垫子上,爸爸又对我说:“躺平双手捂住耳朵,双脚并拢再拱起来。”我照着爸爸的指示做好了。“三、二、一、开始。”话音刚落,我立刻一口气连做了十几个,刚做完我就累得气喘吁吁,肚子还有一股酸。爸爸又说道“继续!”我咬紧牙关双手捂住耳朵,使出了吃奶的力气,才做了4个,“接下来你每天这样练,必定拿第一。”我听了爸爸的话信心满满。
接下来的日子爸爸每天监督着我练习。
果然,到了比赛当天,我躺在垫子上显得不慌不忙。开始时我不管一切放手一搏,使出了吃奶的力气,最后如我所愿,不负众望,成功拿到了第一。
一分耕耘一分收获,我知道不管做任何事,只有坚持不懈才能得到令人满意的结果。