猫作文
今年,我家有一只猫“送”上门来,准确的说是自己来到了我们家门市,我们收留了它。这是一只黑猫,全身上下披着一件黑色的皮袄,总是喜欢低着头,但如果你没和怎么接触过,只要它一抬头,你一定会不由地一寒,它的眼睛几乎全白,只有一个小黑点——眼珠,尤其是盯时间久了,绝对会让你毛骨悚然,总会下意识地不与猫相望,事后回想起来,还会令你有些后怕,我也是“受害者”其中之一。其实,这只猫并没有看到的那么凶狠,相反它十分温顺,但我还是不怎么敢去碰它,总会离它远一点。
但猫却总是喜欢黏着我,渐渐地我习以为常了也就不再害怕了,甚至还发现了它许多优点它身手敏捷。一次,在家里发现了一只壁虎,猫它似乎闻到了肉的芳香,一看见壁虎,就像离弦的箭一样,“嗖”地跑了过去,还时不时地立起身子,但壁虎却总是在高处爬行。渐渐地猫开始不动了,眼睛却紧盯着壁虎,寸步不离。终于,猫等到了机会——壁虎向下移动了,近了,突然猫身体一力,猛得向前扑,于是壁虎就落到了猫的口中,成为了腹中餐。猫有时还十分调皮,捉到猎物后,并不急于吃,而是一次次捉住,再一次次放跑它,直到猎物精疲力竭或是自己玩累了时吃掉它。猫有一个缺点,那就是好吃,每到吃饭时,总是会趁人不注意,爬到桌子上去,被赶下去后,还是不死心,继续爬上去,反反复复好几次。
猫似乎捉到了我们的软肋,每次都会采取软攻。每次都用委屈的,泪汪汪的眼神看着我们,然后有“喵喵”地叫,每当这时,我们都会向它碗里防好吃的,久而久之,我们也捉住了猫的习惯,再也不上猫的当了,而猫又开始采取其它的措施了,真让人哭笑不得。
这就是我家的猫,它非常可爱、贪吃、调皮。你们喜欢它吗?