掌声作文300字
从我的记忆里,我想起同学曾经给过我一次难忘的掌声。我知道那是在朗读<饮湖上初晴后雨>这篇古诗中……
这一天,老师请同学们朗读<饮湖上初晴后雨>这篇古诗。
老师先请了一个男同学,这位男同学在读得时候,声音很大声,也很有感情。我觉得这位男同学读得很好,可老师说他的感情不够深。再请一位同学来朗读这篇古诗。
“我来试一试吧!”我小声地说。
于是,我站起非常有感情地朗读起来:水光潋滟晴方好……就这样,我坚持地读完了这篇古读。
话音刚落,教室里便响起雷鸣般的掌声。
同学们的掌声让我明白:我不比那些朗读水平好的同学差。我希望今后自已变得更自信、更勇敢!