掌声作文450字
“啪啪啪!”每当听到清脆的掌声,我的心里总会涌起一丝感动……
那天,老师让我和我的同学小玉一起去参加演讲比赛。那段时间,我和小玉正因为一件小事闹矛盾,我决心要在比赛中超过她,让她看看我的威风!
比赛那天,我们一前一后走进赛场,谁也没有理谁。赛场上人山人海,主持人简单介绍了一下比赛规则后,比赛就开始了。我看了一下表,离我演讲的时间还早,便靠在椅背上,想先听听别人的演讲,谁知,听着听着就睡着了。
“啊!我们的祖国……”一位大姐姐充满激情的演讲把我惊醒,我一看表,呀,快该我啦!顿时,我感觉脸上一团燥热,手心里有汗冒出来。“请杨焱斐作准备。”主持人点到我了,我赶紧用每秒50字的速度把稿子又背了一遍,然后迈着略显沉重的脚步走上台:“大家好,我今天演讲的题目是《平分生命》。很久很久以前,有一个小男孩……”刚开始我讲得挺顺利的,可到了关键部分,我突然觉得大脑一片空白,什么都想不起来了!怎么办?下来是什么?哎呀,怎么回事儿嘛……一秒钟内,我想了许多许多,越想越集中不了精神,我感觉自己的脸又一次燥热起来……
“啪啪啪!”就在这时,观众席上传来了清脆的掌声,我放眼一看,是她!我发誓要超过的对手小玉,她正用鼓励的眼神望着我。此刻,没有人知道一个肯定的掌声和一个鼓励的眼神对我来说有多重要!“那样,我们每个人都能……”我定定神,又流畅地讲了下去。
那次比赛我没有得奖,但我和小玉从此成了最真挚的朋友。