掌声作文450字
一个人在胆怯、失去信心的时候,如果给他一点掌声,他就会重新振作精神,重新鼓起勇气。
记得那是上小学三年级的时候,我很胆怯。或许是班主任想给我一次锻炼的机会,让我在六一儿童节代表全班去唱一首歌。虽然我已在班上的节目中表演过,但仍然那么胆怯。我想拒绝,却没有勇气,只得硬着头皮接受了这个“艰巨”的任务。于是,我每天放学后就小声在家一遍又一遍地练唱。
表演的时间到了,看着台下黑压压的人群,我吓得心里直打颤,恨不得有一个地洞能让我一头钻进去。我在台上一边唱着,一边怪自己一点长进都没有,唱得这样差,到时怎么下得了台呢?正在这时,我听到了一阵掌声,一阵节奏稳重、坚定有力而又真诚的掌声,我的心为之一震,这是给我的掌声吗?我一阵狂喜后又一阵失落,这掌声怎么会给我呢?我唱得这样差。
我慢慢地抬起头向台下看了一眼,果然看见台下的观众们都在为我鼓掌,我兴奋极了,这真的是给我的掌声吗?我唱得还好吗?我的心砰砰直跳,我的脸有些发烫,忽然感觉腰板也挺直了许多,仿佛身体内有一个强大的支柱,我在心中默默地说“谢谢你们,相信我,我一定不会辜负你们的期望!”顿时,我信心大增,表演得越来越好。一首歌唱完,台下又爆发了一阵阵热烈的掌声。
每当我遇到困难和挫折时,耳边常回想起那阵掌声。难忘那掌声,它给了我信心和动力,它让我不再那么胆怯,对生活充满了信心。