掌声作文450字
今天的天气可真凉爽啊!同学们,今天我们要来一场班干部的竞选,有意愿的同学都可以参加。彭老师以这样轻松的开场,宣布了竞选班干部活动的开始。
同学们都非常踊跃地参加,早就把竞选的稿子写好了,就是希望把最好的一面展现在同学们面前,为自己多拉点选票,他们一个个胸有成竹,自信满满。每个竞选的同学们都讲得非常精彩,博得同学们的阵阵掌声。
看到同学们一个个都上台了,我心里既羡慕又紧张,羡慕的是他们真有勇气,能够自信地站在台上为自己拉票。紧张的是其实我也想竞选班干部,但是我连稿子都没有准备,我怕自己不敢站在这么多人面前侃侃而谈。但是好胜心还是驱使我鼓起了勇气走上了讲台。当我走到讲台真正面对台下同学的时候我脑袋突然一片空白,双腿开始打颤,整个心都快跳了出来。台下几十双眼睛齐刷刷地盯着我,我不禁羞红了脸,额头也开始冒冷汗,舌头也好像打了结,讲话变得吞吞吐吐,结结巴巴。我费了九牛二虎之力才把自己的演讲说完,我不禁松了一口气,心想不管是否能当选,毕竟我已经跨出了第一步,这是我第一次上台演讲,因为努力过了,即使没有当选,我也不留遗憾。突然,教室里响起了雷鸣般的掌声,同学们被我的真诚打动了,这掌声就是对我最大的肯定,我心里真是激动极了。
最终,我如愿以偿地当选了我想要的职位,那一次的掌声令我难忘,我一直刻在心间。每次遇到困难,我都会想起那次特别的掌声,因为它激励了我,让我带着勇气去面对困难。