有家真好作文500字
家是温暖的港湾,它能抚平人内心的伤痛,让人能平静下来;家是快乐的源原,使人们由衷地感到快乐幸福;家是一艘大船,难免遇到风雨,但风雨过后定是彩虹。
记得有一次,我真切地感到了家的温暖,但时间却忘得一干二净,事情也只记了个大概。
似乎是考试考砸了,回家后爸爸本来就不高兴,我还顶撞了风句,他差点把试卷撕成了碎片,对我吼起来。平时和颜悦色的爸爸怎么会这样?小小的我眼里,他就是个怪兽,双眼会喷火,满嘴獠牙,要多可怕有多可怕。当他向我扑来时,我再也忍不住,跌跌撞撞地冲到门边,落荒而逃。
心里充满了恐惧,惊吓,还有一丝恨意。感觉自己被全世界抛弃,无可救药。
夜,凉如水。我很冷,我是从心里开始冷的,黏稠的夜像无疷的深渊,把我粘住,挣扎不出。天上没有一颗星星,我早已辨不出东西,跌跌撞撞地,近乎“爬”地移动着。
我停了下来,似乎到了一块田里。蜷到田埂上后,已经麻木了,心里除了恐惧,什么都没有。耳边狂风再呼啸,我深感惊悚,似乎死神就在我身后。想起家的温暖,我泪如雨下。
不知道过了多长时间,远处来了几个人影,我是出现幻觉了,还是那是黑白无常?近了,近了,他们离我近了许多,我听见风中夹杂着许多呼叫,似乎是—————一诺!
然后那温晴的一幕却是被我淡忘了,仅仅记得父母那焦急的脸庞,还有那……泪光。
家里,是亲情,是无尽的爱。有家,真好!