有家真好优秀作文
家是我们幸福的摇篮;家是大洋的彼岸;家是我们成→←长的乐园。
有家的人是幸福的。无家的人是孤苦伶仃的,就像是吉卜赛人一样无家可归,受到全世界人的白眼。
有家真好,家是我们避风的港湾。有一次,雨悄无声息地来了。而当时的我正在外面和小伙伴开心的玩呢!根本没有顾忌这点儿雨,仍与小伙伴们玩儿着,还心想:”这雨下得真不错,来的可真及时啊!就像是杜甫所写的《春夜喜雨》中的“好雨知时节,当春乃发生”一样。突然,雨下大了,犹如一块块冰雹打在身上,又麻又疼。小伙伴们都纷纷往家跑,把我留在了那孤零零的大广场上。我哭着往家走,有一种落汤鸡的感觉,我睁开那朦胧的眼,有一个熟悉的身影正向我跑来。我揉了揉那朦胧的双眼,努力把它睁大。“妈妈,妈妈!”我大声的呼喊着。但是雨盖过了我的呼喊声,使得妈妈没有听见。我努力向妈妈奔去,这时,妈妈也张开了双臂,迎接我的”回归“。回家后,妈妈为我冲了一杯红糖水。喝完后,我的身体暖暖的,有一种别样的温馨。中午,妈妈又为我做了一顿好吃的大餐。蓝莓山药是清口又清脆的;红烧排骨是一种甜、咸结合起来那种无法言说的味道;而酸辣鱼(全名酸菜麻辣鱼)有一种酸酸的、辣辣的味道。
从妈妈那可口的佳肴中,我知道了家的重要性。
有家真好啊!