新一年的希望作文
俗话说:“一元复始,万象更新。”时光总是在眨眼的瞬间“咻!”的一声流逝了,我又增长了一岁,心智也应该更成熟。新的一年,我要回顾过去,展望未来,拥抱新希望。
古人说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”以前,我总是学有不专,心不在焉,总认为时间还很充沛,总是先甘后苦,挥霍光阴,而且读书更是不求甚解,盲目草率,所以成绩总是无法更上层楼。新的一年,我一定要好好把握时间,不蹉跎光阴,还要订立计划,确立目标,遇到疑问,必打破砂锅问到底,为自己拿到一张亮眼的成绩单。
曾子曰:“吾日三省吾身,为人谋而不忠乎?与朋友交而不信乎?传不习乎?”从前的我总是桀傲不逊、自以为是,不懂得自我反省,养成许多坏习惯。新的一年,我希望以曾子为榜样,懂得自我反省,改掉坏习惯,让这些缺点像地上的灰尘一样,随着大扫除而消失,也让父母、师长不用再为我伤脑筋。
新年新希望,新的一年,我希望我可以珍惜时间,不蹉跎光阴;新的一年,我还希望我能订立计划,确立目标,遇到疑问,必打破砂锅问到底;新的一年,我更希望我能确实反省,让缺点像地上的灰尘一样,随着大扫除而消失殆尽。希望在新的一年,我能起一个漂亮的开头,为自己开创不平凡的生活。