白鲸的自述
大家好!我是白鲸可可,我今年3岁,我和我的家人一起生活在冰雪覆盖的北极。
我有洁白无瑕的身体,可爱的小眼睛时刻微笑着。我们出生时身长1、5-1、6米,重80-100公斤,你们人类即使一百岁也达不到我们的标准!
我会发出几百种声音,如猛兽的吼声、牛的哞哞声、猪的呼噜声、马嘶声、女人的尖叫声、婴儿的哭泣声、美妙的音乐声…… 我们的叫声很大,在几百公里之外都能听到。
我们很喜欢和你们人类一起生活嬉笑,每当人们在海上游玩时,便会受到我们热烈的欢迎,我们在水中载歌载舞,歌声悠扬动听,响彻百里以外,美妙悦耳的声音让人们惊叹不已,于是便亲切地送给我们一个美丽的称呼“海洋中的金丝雀”。
然而,不幸的是,自从17世纪以来,你们人类便对我们进行了疯狂的捕杀,每天我都能听到我的姐妹们被捕捉后悲惨的叫声,我天天生活在恐慌和惧怕中,和人类和谐相处的时光一去不复返。现在我们在全世界只有1万多头,我们正处在濒临灭绝的边缘!
人类啊!睁开你们明亮的大眼睛,不要再捕杀我们了,让我们快乐生活在海洋中,与你们和谐共处,共同享受这美丽的世界吧!