白鲸的自述作文
嗨!你们好,我就是人见人爱、花见花开、人类看了就惊呆的白鲸。
不少人看见过象,都说象是很大的动物,其实还有比象大得多的动物,那就是我,大名鼎鼎的鲸。我的大表哥可是目前最大的鲸,约有十六万公斤重,就连我的小幺弟都有两千公斤。怎么样,如果你还不相信,就来听我讲讲吧!我要是张开大嘴,你们站在我的嘴里,举起手来,还摸不到me的上腭,四个人围着桌打麻将,还显得很宽敞。
我们生活在海洋,因为体形像鱼,所以许多人管我们叫鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物。我们鲸是胎生的,幼鲸靠吃母鲸的奶长大,我们的祖先和牛羊的祖先一样用肺呼吸,这些特征也说明我们鲸是哺乳动物。
说起我们白鲸,那就更不得了了,我们是鲸类王国中的“口技”专家,能发出几百种声音,就连那有“凶猛将士”称号的虎鲸,力大无穷的蓝鲸,形迹迷人的独角鲸也甘拜下风呀!科学家曾在河口白鲸度假地进行了现场水下录音,结果大大出乎你们的想象,他们竟到了猛兽的吼叫声、牛的哞哞声、汽笛声、门铃声……真是五花八门、无奇不有呀!
我们鲸和你们人类一样,寿命特长,一般可以活几十年到一百年左右。而且我们鲸生长迅速。长须鲸刚生下来就七十公手,十多米长,一天就可以长三十公斤到五十公斤。不过我们繁殖能力很差,平均两年才产下一头幼鲸。由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量急剧减少,有的已经濒临灭绝。
如果你们喜欢我,就请放下手中的屠刀,保护我们、珍惜我们吧!