新冠肺炎席卷中华大地,我们因为疫情不能如期开学。在这“禁足”的日子里,空中课堂为我们的宅家生活添加了别样的乐趣。特别是体育课,每次我都拉着父亲一起玩。我的父亲可是一个“老玩童”,每次都和我玩的不亦乐乎。
今日这节体育课里,老师又教会了我们一个锻炼腹部拉伸力量的动作。先将鞋盒叠成“高楼”,再把揉好的纸球夹在双脚之间,卯足了劲的往上跳,将球抛过“高楼”,然后再慢慢的增加难度来挑战自己。
我暗想:这有什么难的。于是,我跑去叫来了父亲,让他也瞧瞧我的厉害。我焦急地将球在脚间来回摆动着,寻找最佳姿势,随后双脚夹紧纸球猛地向前一勾,整个人呈“V”字形。可球却丝毫没有动弹,依旧夹在我的脚间一动不动。呀,出师不利啊!此时的我像极了一头想要学飞的狗熊,好尴尬。我再次将纸球夹在脚间,绷紧自己小腿的肌肉,像蓄势待发的弓箭,猛地纵身一跃,纸球像跳高冠军般悠然地从“高楼”上空飞过。我欢呼雀跃起来。随后我将纸球传给父亲,得意地说:“老爸,你来一个。”
父亲却嘿嘿一笑,把传来的纸球接了过去。我想:父亲可曾创下3米远的立定跳远记录啊,这区区的一个纸球肯定难不倒他。这时,只见他将纸球夹紧脚间,轻轻地向上一跳,轻盈的身姿堪比飞燕,娴熟的动作似一位身经百战的老兵。瞬间,空气凝结,我不敢再去想象。怎么回事?纸球没有落地。我回头一看,只见纸球竟然还在父亲的脚边悠然地散步。呵,原来刚才父亲脚滑了一下,只是擦到了纸球的棱角,并没让它起飞。顿时,我的腮帮子鼓得像青蛙似的看着父亲,脑袋里塞满了一个字——“笑”。父亲一脸懵地摸着头说:“奇怪,球怎么又飞回来啦。”此刻,我再也忍不住了,笑声如洪水般涌出了我的口鼻。我和父亲都笑得前仰后翻。欢声笑语荡漾在我家客厅,久久难以退却。笑声过后,我们又接着开始下一轮的比拼,玩的不亦乐乎。
疫情让我们“禁足”,却阻挡不住我们热爱生活的态度,尤其是父亲的陪伴,是我觉得最幸福最快乐的时刻。