幸福的时光作文
晚餐时间一到,我充满期待的心情,迫不及待准备吃妈妈用心煮丰盛、好吃又健康的晚餐啰!
嗯~好香呀!想不到妈妈有那么好的手艺呢!可以煮出那么丰盛的菜肴,哥哥在一旁也说:“简直就像在餐厅一样丰盛,不过,我觉得妈妈煮的比较好吃!”妈妈回答我和哥哥说:“那可当然的喔!”有吴郭鱼、红烧排骨、咸猪肉、新鲜的波菜还有火锅料理的汤——等的料理,看来不错嘛!嗯~我尝了一口,妈妈煮的吴郭鱼,真的好好吃呀!爸爸也尝了一口美味的红烧猪肉,竖起大拇指说:“赞!赞!赞!天底下只有妈妈会做这个口味哦!”一天当中只有这个晚餐时间才能全家聚集在一起喔!所以一定要好好把握这个机会,一起谈谈天说说地。
我们全家自然而然谈起话题来,妈妈、爸爸同声问我和哥哥:“今天在学校都过得好吗?”这时,我感觉到,家里真甜蜜。哥哥回答爸爸、妈妈说:“我在学校过得很充实,另外,今天我的自然,您知道我考几分吗?我考一百分喔!”
爸爸、妈妈鼓励哥哥继续加油。轮到我讲的时候,我高兴的说:“我今天电脑考试通过!”全家都为我拍手,这种感觉真好!吃完饭了,妈妈也要收拾餐具了,餐桌上杯盘亮光光,全部的菜肴被我们一扫而空吃得干干净净,我们一起对妈妈说:“谢谢妈妈煮给我们这么丰盛的菜肴!让我们吃得饱饱,头好身体壮壮!”妈妈脸上露出得意的笑容!说:“不客气!不客气!只要你们喜欢,我愿意一辈子煮饭给你们享用,有人捧场也是一种光荣喔!谢谢你们支持捧场,让我们家都没有厨余,这也是功德一件喔!”我觉得我们好幸福,也很高兴能有美好的晚餐时光!
我觉得晚餐时间是全家人聚在一起的甜蜜时间,一起聊聊天、分享自己一天当中生活感受如何?可以增加家人之间的感情,一定要珍惜感恩惜福。我看报纸知道有很多人连饭都吃不饱,更别谈和家人聊聊生活趣闻了,就懂得自己有多幸福了。
别忘记,只有晚上时间才能全家聚在一起,我觉得很幸福,所以一定不要让晚餐的每一分每一秒白白溜走啰!
…本站 …