场雪作文
下雪了!下雪了……清晨我正要出门时,一颗小雪花落到我的手上,立刻化成了一滴透明的小水珠,梅花仿佛一夜之间全开放了,绽放出黄色的花瓣,透出了一丝丝沁人心脾的香味,让人心旷神怡,仿佛来到了一个世外桃源。
对面小屋顶上厚厚的积雪仿佛给小屋戴上了一顶温暖的帽子。来到马路边,冬爷爷也给大地盖上了干净洁白的被子。车静静地靠在公路两旁,像是一个个英勇的士兵守卫着自己的领土,它们穿着厚厚的“铠甲”,显得精神抖擞。太阳出来了,金色的光芒仿佛给铺着积雪的大地镶上了一层金边,一股冰凉刺骨的寒风吹过来,被雪包裹着的小草立刻摇动了起来,身上的雪不见了。就连躺在一边的铁丝肉,也变得像新的一样了,原本黑黑的脏东西被风一吹,也随着雪不知飘散到哪去了,身上顿时干干净净的。住在旁边房间的主人一看,不禁眉开眼笑起来,“这下好了,这个铁丝网终于干净了。”原来,铁丝网的主人因为它身上的脏东西而准备丢弃它,却不料在雪的洗礼下重新变得干净了。
中午,太阳的光越来越强烈。雪开始慢慢溶化,变成水珠,滋润着棕色的土地。孩子们跑了出来,堆雪人,打雪仗,小鸡小狗也跑出来凑热闹。在雪地上踩印几朵小梅花和几片小竹叶,大家欢呼着,打闹着……雪地上传遍了欢声笑语。
树队真整齐,一棵小树夹在两棵大树中间,披着雪白而又柔软的衣服,好似依偎在爸爸妈妈的怀抱里。梅花仍在开放,虽然香味不及清晨的浓烈,却多了一份清新。房顶上的雪已经大量融化,只剩下若有似无的小雪堆零零散散地点缀着屋顶。
我不禁赞叹:这不仅仅是今年的第一场雪,而是大自然给予地球的美,这简直是一幅美丽又真实的画卷!