这样的人让我感到幸福
有这样的一个人,她是我的保姆、朋友、老师,让我感到生活的幸福。
童年――保姆
“哇,好香啊”我放学回家,一进门就闻见一股炸鸡的味道,果不其然,桌上摆着一碗黄澄澄、脆香香的炸鸡翅!我不由得奔上去,张开五指,抓起一个鸡翅就吃。从厨房走出来的妈妈看到我的那幅馋样,真是又好气又好笑,急忙叫我去洗手。当她看到我的手指甲长得老长老长时,不禁嗔怪到:“你都9岁了,还不讲卫生,一会儿赶紧把指甲剪一剪!”饭后,我伸了一个懒腰,坐在沙发上,伸出手来请求到:“妈妈,你给我剪一剪嘛!”妈妈嘴上很不情愿的数落着我,却已经坐下给我这个小家伙剪指甲了。“妈妈,你能不能再给我剪一剪脚指甲”刚刚结束了“手上工程”,我又把脚翘到了妈妈的腿上。刀子嘴,豆腐心的妈妈只好又开始了下一项工程。诶呀,妈妈―我亲爱的保姆,你让我很是舒服。
在人间――朋友
小学时――老师
“诶,快来看《中国汉字听写大会》!”妈妈在客厅里叫我。她要考考我这个“读书人”。电视上,主持人已经开始出题:“箴言。”我马上就写了出来!妈妈却面无表情的坐在一旁。“镂空。”我有轻松的写在了纸上。妈妈的眼角上也有了一丝笑意,我愈加得意了。“服膺。”这个我就不会了,我用余光瞅了瞅妈妈,她胸有成竹地看了看我,笑道:“不会了吧,看看你刚才那得意样!”电视上的选手也写错了,妈妈顿时急得搓手跺脚,好在那个选手及时改了过来,妈妈才松了口气,又说:“你看看人家……”诶呀,诶呀,妈妈――我亲爱的老师,你让我学到了无穷的知识!
妈妈,你让我的生活充满了欢乐,充满了色彩,感谢你在我成长的路上给予我的鼓励与关怀,让我知道了自己是多么的幸福!