一天早上,我们一家去野外玩,一到那儿,一阵清香进入我的鼻子中,而且那里百花盛开,莺歌燕舞,还有几只小鸟在我的头上唱歌,好似在说欢迎欢迎呢!
我在那走来走去,突然我看见了一条小河,我跟妈妈说:“我去那玩一玩再回来。”“我呀,小心点。”我一下去就看见了一块木头浮在水面上,心想:为什么比人重的木头可以浮在水面上,人却要往下沉呢?
我一回到家,就去作了探究,我先去游泳馆游泳,看一看人是不是会下沉,然后我在里面放了一块木头,最后,我知道人在水面上会下沉,木头在水面上会漂浮。可我想:我知道这些不行,我还要知道它的原理,因为做事要寻根问底,不能浅尝辄止。一回家,我就问爸爸:“为什么比人重的木头能漂浮在水面上呢?怎么人不能呢?”“因为水的密度比木头的密度大,所以水可以托起木头,人的密度比水的密度大,所以人在水里要下沉。”
哇!生活中的科学可真多,以后我要善于观察,勤于思考,才能成功。