这个世界上一直都有一个从古到今都有的规矩,就是祭祀祖先,给祖先扫墓的规矩。而我和别人不同,有什么不同的呢?下面最近发生的事情!
在上周六的时候我们家庭群里开了一个会,大姑说:快七月十五了,想提前去看咱爸(就是去公墓看我爷爷),明天你们有空吗?家人各自说了自己想法和意见,最后定下来8日23周日早上6:30去,但我和我弟弟不能去,弟弟年龄小我明白,但我不明白我为什么不能去。我就去问为什么不让我去,人家说是我爸妈不让我去,我又去找我爸妈问为什么不让我去,他们说我身体不好不适合领我去,我就开始和他们讲起了道理,比如这句:我爷活着的时候最疼我了,要是我不去,我爷一定会伤心欲绝的但还是不同意。我只好放弃去公墓看我爷的想法。
但我还没有放弃悼念爷爷的想法,我就思考开始想还有什么办法能够不去公墓还能悼念爷爷的,我就想到了七夕不是应该放荷灯嘛,我就在网上查了一下,把这句放河灯又称放荷灯,是一种中国民间祭祀及宗教活动,用以对逝去亲人的悼念,对活着的人们祝福,常在每月初一、十五和逝世忌日进行。道教、佛教等宗教活动常在农七月十五举行。这句读了一遍之后还加了一句如果我不能去公墓看我爷,那七夕那天,让我哥开车到河边,我要给我爷放的河灯,祝我爷往生极乐世界!但还是被他们拒绝了!我把我的想法跟我大姑,但她回了一句话让我更生气,她说:就当你爷没有孙子吧!我就和他们说了一句:我爷死后都不能去公墓看爷爷,那我可不可以这样理解,等你们死后我也不能去公墓看你们了呗!我爸妈的意思是等他们死后也要少去。大姑的意思是听我爸妈的。我实在没办法,我就暗暗发誓等我长大,我一定偷偷去公墓看我爷去!
这就是我说的于别人不同的地方!