我想去作文600字
提起穿越,大家都不陌生吧!近几年,上映了不少穿越的电影、电视剧,而且收视率还挺高。就像《宫》中主人公穿越到了清朝,成龙主演的电影《神话》中主人公穿越到了战国时代。也正是由于这些影响,我才有了穿越的想法。
我想穿越到东汉末年,虽然那时三足鼎立,烽火连天,但那时有位杰出的军事家、政治家和诗人——曹操。说到曹操,大多数人都认为他是奸雄。为何历经千载,穷尽典籍,世人仍多是慷慨冠之以“奸相”“枭雄”,符合他一生真实写照的“英雄俊杰”“辅弼忠良”却吝啬给予?
看清一个真实的曹操,你就会发现他的伟大之处。我之所以想穿越到东汉末年,便是幻想着能够看到一个真实的曹操。
如果想客观评价曹操的人生,探根溯源,就不能离开他的成长环境。祖父曹腾和父亲曹嵩的家庭教育直接影响到他的成长。名垂千古的曹操,他的祖父却是一个太监。如此离奇的身世给他增添了不少话题和揣测。他的祖父曾被称为“千古一宦”,也是历史上唯一一个死后被追尊为高皇帝的太监。他跟曹操没有直接的血缘关系,却不妨碍他成功地在曹操的心中留下永不磨灭的烙印。每当有人说曹操是太监养孙,曹操就会打人,甚至还会杀人。曹操从来都不认为自己是个好父亲,也不是个好丈夫,更不是个好儿子。那么,他唯一做到的,一定是个好孙子。
烟尘纷纷,历史褪去色彩,关于曹操的纷争从未停止过。其中最有名、历时最久远的谴责,要算“挟天子以令诸侯”了。人们说这句话时能不能再多一些对曹操和他所处的那段历史的研究?董卓倒台,王允被灭,京都百官带着钱粮作鸟兽散,各方诸侯都视皇帝和一班老臣为负担和拖累,仅有曹操坚决要迎奉落难困苦的皇帝。难道曹操真是为了“挟天子以令诸侯”吗?“令”过谁?又能“令”得了谁?
曹操的一生充满传奇色彩,我多想穿越到那个年代,亲眼看看一个真实的曹操。
我想去穿越,穿越到曹操的那个年代。