我想去作文600字
望着窗外淅淅沥沥的小雨,马路上的车辆来来往往。汽笛声、雨声,纷纷的交织在一起,城市中的每一处地方,无不透露着喧闹与浮躁。人们褪去了本有的宁静与安逸,只剩下了冲动与喧嚣。此时,我想去到那令我向往的乡下。
我想去乡下。因为我怀念那几个安逸美好的下午:外公手持蒲扇在下棋,外婆坐在门口树下择菜,我在和同伴一起跳皮筋,小猫咪半眯着眼睛躺在外婆身边,丝毫不理睬世界的嘈杂……整个世界仿佛都变得那么宁静。
我想去乡下。因为我想去看我童年时的玩伴;我想去看金黄色的麦穗;我想去看门口那棵长满大枣的枣树;我想去看大人们说山林里住着的老妖怪……这一切,都是那么的美好。
我想去乡下。因为我想去听枝头麻雀的叫声;我想去听一曲婉转的戏曲;我想去听早晨卖豆浆小贩的吆喝声;我想去听外婆那柔美的伴我入睡的故事:“从前山住着一条蛇……”这一切,都是那么的令人向往。
我想去乡下。因为我想去嗅到山间的花香;我想去嗅到早晨的第一滴清露;我想去嗅到外婆熬的粥的香味;我想去嗅到一场大雨后空气中的新鲜……这一切,都是那么的真实让人难忘。
我想去乡下。因为我想抚摸到小草的柔软细腻;我想抚摸到古老的瓦墙;我想抚摸到外婆那件真丝刺绣旗袍;我想抚摸到那粗糙的宣纸……这一切,都是那么的安逸。
我想去乡下。因为我想尝到外婆亲手做的糕点;我想尝到外公泡的苦涩的龙井茶;我想去尝到节日里乡下宴会特有的菜品……
在这一刻,就像有再多的幻想,却只能被拉回现实。现实生活中有太多的嘈杂,有太多的浮躁。我们人类的宁静,安逸都被无数座鼎立的大楼所覆盖。在人来人往的城市中,我们有一天可能会迷失方向,找不会真正的自己。我真的好想去那宁静、安逸,与世无争的乡下……