我想去作文600字
心愿就像一颗种子,种在土壤里,尽管它很小,却可以生根开花。假如没有心愿,就像生活在荒凉的戈壁,冷冷清清,没有活力。我的心愿是想去一次北京。
北京是我国的首都,也是我国的政治、文化和旅游中心,它吸引我的地方实在是太多了,首先就是闻名天下的长城,俗话说:“不到长城非好汉。”长城是在太空中唯一能用肉眼看到的人文建筑,而八达岭长城更是长城中的精华,史称“天下九寨之一”。其次,就是世界上最大的广场天安门广场,在那里可以看一场隆重的升旗仪式。去年国庆节在电视上看到阅兵的队伍走过天安门广场时,我就在想,如果我也能去天安门广场看看,该多好呀。我在书上看到,北京颐和园是现今保存得最完整的皇家行宫御园,被誉为“皇家园林博物馆”,据说那里的风景是美不胜收,尤其是那位于万寿山南麓,昆明湖北岸的堪称“世界之最”的长廊。这条长廊,将如画的景点串联成一线,沿途穿花透树,每一间的横槛上都有五彩的画,那些画,没有一幅是完全相同的。还有那长廊两旁栽的花木,这种还没谢,那种又开了,这些画面想想就非常美好。
我在学校也学过不少关于北京的课文,《北京的春节》、《北京亮起来了》、《故宫博物院》、《圆明园的毁灭》等等。老师也时常会问到我们有没有去旅游,有没有去过北京,全班同学都把手举得高高的,只有我一个人的手孤零零地呆在课桌下。我的朋友没有一个没去过北京的,他们谈起在北京的经历都是滔滔不绝,一套一套的。就连我爸也在我小时候去过北京,我暗暗发誓,一定要去一次北京。
我做了不少关于去北京的功课,还准备了一本旅行指南。上面写的都是北京的地铁线路,北京的著名景点,著名店铺,可参与的著名活动,我把这本指南珍藏在抽屉里。
如今,时机已到,妈妈和爸爸终于准备在暑假和我一起去北京,我梦寐以求的心愿就要实现了。