我想去作文600字
中国的文化博大精深,中国有无数的河流和山脉。有怪石耸立的黄山,有直冲云霄的华山,有山水秀丽的桂林。但是我想去江南,中国一个诗意的地方。
没有,那天晚上,怀着对江南的热爱,我一个人坐在办公桌前,开始幻想自己的江南之旅.
江南鱼米之乡,风景秀丽,文化灿烂,人民热情好客。
一下车,我就迫不及待地登上长江以南的遮阳篷船,点了一盘桂花糕,在细雨中过桥开口,仔细听着穿深蓝色旗袍的船夫弹琴,唱着轻柔的五农曲。当我到达荷花盛开的地方时,一阵微风吹来,荷花像一个穿着绿色薄纱的美丽女人,在水池里跳舞,优美的舞蹈让人陶醉。这一刻,我幻想自己是一只蜻蜓,站在一朵莲花顶上,收起翅膀,弯腰欣赏水面上——片荷叶的“大盘”。绿色的荷叶漂浮在河上,像一艘在海上游泳的船。
上岸后走了一条湿漉漉的石头小路,穿过蜿蜒幽深的小巷后,看到一排青瓦房。招牌和红灯笼挂在房间里,看起来很简单。江南太美了,关于它的诗词数不胜数。比如刘禹锡的《忆江南》,苏东坡的《望江南》,屈大均的《梦江南》,张喜安的《江南柳》。这些是文学宝库中的珍珠。
吃了江南特产,来到河边,看着不远处一座古老的石拱桥,在细雨中显得那么神秘而简单。房子映在水面上,形成一幅美丽的画卷。
到了晚上,太阳落山的时候,周围的云都被染红了。这时,月亮渐渐露出了脸。它用纯净清澈的眼睛看江南的一切。水中有月,月中有水。情景交融,这是苏丽珂东坡的一句话,“月如霜,风如水,风光无限。屈港跳鱼,荷花露……”
“都九点了,你还在干嘛?”我妈怒吼一声,把我拉回现实。
啊!江南,我爱你。我爱你迷人的身材;我喜欢你安静的性格。梦入江南烟水路,游江南,遇不到离开它的人。什么一日游?