我想去作文600字
旅游是每个人都喜欢地户外活动,旅游不但能增长见识,还可以开阔视野。我最想去芬兰旅游。
冬天的芬兰,白雪皑皑。其中有几点非常吸引我。
1、圣诞老人村
在芬兰西部有一个圣诞老人村。那里有位圣诞老人,孩子们可以和圣诞老人讲故事,还能和圣诞老人留影纪念,但要花上17欧元。商店里有许多圣诞节的物品。还可以寄信给圣诞老人问候平安。
2、纳米族人们
芬兰的纳米族在芬兰人口数是最多的。他们热情好客,言形举止有礼貌。只要你路过他们家的门前,他们都会请你到屋里吃上鲜美的烤鱼。
3、狗拉雪撬和滑雪
在冬天的芬兰,狗拉雪撬和滑雪对那些爱好者来说是最刺激了。要想做雪撬,一定要工作人员量好体重。因为体重重的人要一些大狗才能拉得动、跑得快。体重轻的人只要几条小狗拉就可以了。以为体重轻的人被几条大狗拉,感觉就像飞驰的速度一般,会一不小心把你抛到几十米以外。滑雪当然是要讲技术的,如果不懂滑雪的人从高坡上滑下来,一定会变成一个大雪球滚下来。
4、森林旅馆
森林旅馆全是用芬兰那里生产的木材做成的。里面的餐具、杯子等都是3个的,以供全家人一起享用。旅馆里的床都是红色。躺在床上,看着窗外白雪遍地,光秃秃的树木挺拔,感觉好像躺在大自然的怀抱里睡觉,会一下子进入梦乡。
5、冰洞
手巧的艺术雕塑家巧妙的用冰做各种生活用品。当你拿冰杯子喝水时,你会发现杯子越喝越小,直到消失得不见踪影。睡觉也要睡在冰床上。也许你会刚到很奇怪,冬天这么冷,怎么还睡在冰床上呢?原来,睡觉时每个人都要穿一件鹅绒的衣服睡;穿上它,在冰洞里,还是保持正常的体温。到过冰洞后都会让你流连忘返。但可惜的是,它们的寿命只有短短的两个月。
听了我的介绍后,是不是也和我一样想去芬兰呢?
其实,世界上还有许许多多好玩有趣新奇的地方。只要我们努力学习,长大后一定会把梦想变成现实。