我想去作文600字
在小时候,我就了解了法国是一个充满浪漫情调的国家,是一个美丽富饶,有着灿烂的历史文化和悠久文明的国家,但也是一个引领着全世界时尚潮流的的国家,更是令人们向往的国家。
来到法国,我首先要参观法国浪漫的首都——巴黎,去参观巴黎有名的景色,要去巴黎市中心塞纳河南岸的埃菲尔铁塔,了解这被称为“世界上第一座钢铁结构的高塔,”了解这座铁塔的神秘和美而这座铁塔的设计师是法国著名建筑是斯塔夫·埃菲尔设计建造而得名,被视为巴黎的象征。我还要去巴黎的凯旋门,据了解是法国为纪念拿破仑1806年2月在奥斯特里茨战役中打败俄,奥联军而建的。我要仔细观察这个向四周辐射,气势磅礴,星光四射的由建筑师夏尔格兰设计的凯旋门。我还要去法国最大的王宫建筑之一—卢浮宫,去看看中世纪城堡的摸样,了解了他历时300余年,形成了一座呈u字形的宏伟辉煌的建筑群。
如果我去法国,要与那些崇尚自由,有骑士风度,爱好社交,自尊心强的法国人打交道,做朋友,学习他们身上特有的气质,了解更多他们的风土人情和礼仪风俗。
法国的香水驰名于世界,又不乏惊人的上品,香水香气迷人,在法国香水气味的雅俗是判断一个人身份的根本,法国还是一个充满迷人的香气的国家。
而法国的时装在世界时装界上名声赫赫,古代影响着西欧,近代影响着全世界,是法国的精华,也是全世界潮流的风向标。从每一件迷人靓丽的时装中,我感受到了这些时装凝聚了设计师的智慧与创造,抒发了他们对美的遐想和对潮流的体味,他们灵感源泉瑰力多彩,我体会到了时装的传统文化和神秘的的东方风情,令我赞叹不已。
法国是一个浪漫美丽的国家,是充满神秘色彩的东方大国,是世界上闪闪发光而又美不可及的明珠,是一个香气迷人的国家,是一幅完美无瑕,无与伦比的的油画,是心中的一个梦想,是最令我陶醉向往的国家,是我最想去的地方。