我想去作文600字
我很想去看海,寻一个避静的海角,在一片孤寂中享受海的深蓝的感染,把自已染成海一样的颜色,随浪花飞起又沉下,漂摇如一片海。面向大海,不需要太多的思想和准备,只闭上眼睛,听海的声音,放下激动和做作,轻轻步入,在海水的挤压中,只轻轻一划,就会漂浮起来,被这片海水所包容,随波摇荡,生命在这一片深蓝中重新过滤,所有的经意地,不经意的,都会涤荡的干干净净,如一条鱼,或是海的儿女,自由的游曳。我期待这样一次海上的旅行,永远就住在这里,过去,当下,还有明天,我都在这里,象海一样,等待象我一样热爱海的人走进我的视线,她象个长发的女子,纯净的只有蓝色,简单的只有呼吸,不必做诗,这本就是写在沙滩上的诗,不必做歌,海从不匮乏歌唱。
我对海有一种不同于人的情思,我喜欢海面随机的曲线,自由的开合,没有一个固定的形状,这种自由度承载了该承载的,也能在一瞬可以放下所有。我喜欢海一样的博大与包容,汇小流以成汪洋。海注定是我的一个念想,在我的心里住了好久,激动而向往。
我很想去看海,想象好多次就走在海边的沙滩,从很远很远的视点看去,和一粒沙子没有多少区别,生命的意义太过微弱,更何况自以为放不下的过往。看海是一次历炼和成长,
想一想,相对时光瀚海,我们挣扎的是什么?多与少,美与丑,苦与甜的意义又是什么,走出来,仿佛看淡很多,有许多不曾放下的这会儿渐行渐远,以至于该忘记。
我很想去看海,想象好多次就行走在海上,如风一样轻,荏苒海的味道,持守海的孤寂。于此,想象孤寂也是一种自由,这种状态和感觉的享受,或愁苦,或落寞,相反给了心灵思考以很多空间与自由的维度,其实他再怎么折磨你,他也是一次虚空的自我反省,这样的一次一次的试验,也许心会找到一个合适的出海口,直面长久的历程。
我爱海,很想去看海,为此我准备,再准备,等待有一天成行,在一个阳光的晴天,为了一个好的心情。