我想去作文600字
“这个家,我再也不回了。”我抓起书包,头也不回地冲出家门。父母在门口气急败坏的叫到,“你走了就再也不要回来了!”我大声说到:“不回就不回。”
我走在这孤寂的街道上。寒冷侵蚀着我虚弱的身体,冷风不断地向我吹来,我就像在暴风中的小草,任风肆虐,孤独无依。可这都是我自找的,我又冷又饿的迈着沉重的步伐,一步又一步的走着,心中目无方向,不知道要去何方。像流浪汉一样,在大街上走着,幽深的月光,打在这寂静的街道上格外吓人,那些猫的叫声,从巷子里传来,使我毛骨悚然,瑟瑟发抖。
我害怕,我想回家,但如果我回去了,意味着我还要面对父母无休止的逼迫,还要接受那暗无天日没有任何空闲时间的学习生涯,还要放弃我渴望已久的自由自在。想到这,我继续坚定地走着。可又冷又饿的我能走多久呢,终于我晕倒在街角里。
阳光刺眼的照着我,我睁开那沉重的双眼,我想躲避,却为时已晚。望了四周,人来人往的,却没人叫醒我,也没有一个人关心我。我忽然醒悟了,在这个社会上没有温暖,只有冷酷,只有家才是最温暖的,不知不觉我走到了家门口,头撞在了门上,忽然清醒过来,这时传来一声温暖的斥责声“你终于知道回来了啊,你这个疯姑娘。真是让我们担心死了。”我听到了母亲的话后,突然热泪盈眶。死死的抱住妈妈,真温暖啊。妈妈还在耳边喋喋不休,我却觉得异常动听,家,真温暖!
最幸福的事就是家中每一个人之间都充满爱,我们都应懂得珍惜这份幸福。