爱唠叨的妈妈作文
我有一个爱唠叨的妈妈,她的唠叨功可厉害了。
每天早晨我起床之后,妈妈的唠叨功就开始发功了。
每次我刷牙的时候,妈妈都会在我耳边说:刷牙刷干净点,仔细点,至少要刷两分钟。我连忙点头回答说:知道了,知道了。
吃早餐的时候,我吃得稍微慢一点,妈妈又在唠叨了:赶紧吃,不然早饭会凉的。
上网课的时候,我的坐姿有时候不标准,妈妈又在我耳边念叨了:坐姿要标准,要认真听课。
每一次下网课,妈妈又都会提醒我做眼保健操和喝水。
有一次,我做数学作业,有一道题我没有认真审题,导致最后结果全错了。妈妈检查后发现我把题目做错了,做反了,她又开始唠叨了:你做题之前没有看题目的吗?做题的时候在想什么呢?这么简单的题你都可以把它做反了!你能不能认真一点,专心一点妈妈在我耳边一直念一直念,就像《西游记》里面的唐僧念经一样,念得我耳朵都长茧了,最后我都可以把我妈妈说的那几句话背下来了。
从那之后,每次我做作业的时候,妈妈就会在我耳边念经了:要认真审题,不要漏题,做完之后要检查一遍。
好,终于有空可以到楼下玩了,妈妈又开始唠叨了:要注意安全,不要和别人打架,一个小时之内回来。
我的妈妈真的很爱唠叨,每当我做任何事情时,她总会在我耳边唠叨,有时我都听得不耐烦了。
但是我知道妈妈是为我好的,希望我能够把不好的都变成好的,所以我不会讨厌爱唠叨的妈妈,我反而很爱我的妈妈。