我的老师初中作文
随着秋季的到来,我们迎来了新的学期,可是与以往不同的是,一些熟悉的老师面孔已不在课堂上出现,取而代之的是一批新老师,全新的面孔,全新的教学方法,让我感到耳目一新。而最让我记忆深刻的是我们的新音乐老师。
音乐老师与我们只有一面之缘,但我却忘不了她,她第一次来上课时戴着一副大墨镜和一个海绵口罩,像一个著名女明星一样,我用手托住下巴,思考道:这个女老师真神秘,连上课都戴着口罩和墨镜,一看就是个狠人啊。在我发呆之余,许多同学已经拿着音乐书出去排队了,我看到这一幕,赶紧打开翻盖式的抽屉,从第一本开始找啊找,不知不觉中已经翻完了整个抽屉,终于在一叠书下找到了弱小而无助的音乐书。
我们的队伍随着老师左拐右拐,从四楼到五楼,才走到了音乐教室。黑板上写了一个字——郑,等我们都坐下安静了,老师才开始了她的发言,她身穿白色上衣,搭配着蓝色裙子,整个人看上去十分有气质,大大的眼睛还有到肩的黑发,更是让我对老师加深了印象。突然安静的教室里冒出一句轻飘飘的话说:"我的姓已经写在黑板上了。"同学们齐刷刷地把视线从老师身上挪到黑板上又挪回老师那儿,郑老师笑了笑继续说道:"你们美术老师不是也姓郑吗?千万不要把我和你们美术老师搞混了哦。"说完我思考了一下:我们好像还没见过真的美术老师呢,而且我们也不会把音乐老师和美术老师搞混的。之后,郑老师教了我们三种慢呼吸的方法:一、正常的鼻吸嘴巴呼,二、把空气吸入肺部,三、把空气吸入腹部。在我眼里,第一种还行,其他的就有些困难了。但也总过了一节有趣的音乐课。
这个老师真是一个气质老师,那一身的服装和上课方式都别有一番风味。似乎都成了她那独特的气质,这个音乐老师令我印象很深刻。