今天是上网课的一天,也是阳光明媚的一天,我坐在我的书房里沐浴着窗外洒进来的春日暖阳,听着线上课堂里老师的课程内容,暂且忘却了那令人揪心的疫情
之前接到学校通知,说网课要上到第八周的时候,我整个人都是懵的。在家上网课对于当时的我来说,基本上可以等于在家上网了,一碰到互联网,我就像是鱼儿回归了大海,能不能听进去课,真不好说了。
没想到正式上网课几天后,我的担忧不再是问题了,上网课时,我们每一个学生可以把老师的一言一行听得清清楚楚,老师也能够通过摄像头把我们这些学生的一举一动看得一清二楚,别说开小差上会儿网了,就连我走神儿一会儿,在视频里面也会出现我目光呆滞的画面,下一秒老师就开始点名让我回过神儿了。
今天上网课的我,已经没有了任何开小差的迹象,认认真真的。还因为上网课有教学视频存档,我在网课结束后还会重新回顾一下今天所学的内容。在拖出日记本写这篇日记之前,我就重新复习完了今天所学的内容。说实话,慢慢习惯了上网课后,我发现上网课也挺好的了。因为教学软件的先进,我也做到了自觉学习。
哦,忘了说,今天上网课的时候,zz打瞌睡了。我们全班都不知道他昨晚干嘛去了,只知道他竟然在上网课的时候打起了呼噜,老师把画面切到他那边时,我们所有人都没忍住的笑了。这件事要是在教室里发生,笑笑说说也就过了,但是在上网课的现在,zz今天的事情就已经被我们做成表情包了,将永远留在我们的电脑里了。为了避免和他一样,我的日记也就写到这里了,我该去洗洗刷刷睡觉去了。免得惹出这样的笑话变成表情包!