今天一大早,一向磨磨蹭蹭的我风风火火的直奔校园,你知道为什么吗?因为我们三年级九班今天要上一堂公开课。
据说公开课会有很多老师来听课,我激动的磨拳擦掌,这一次可一定要好好表现,可不能回答错了,想到这我的心扑通扑通的跳了起来
正在我既兴奋又忐忑的时候,一位漂亮的女老师走进了教室。首先,老师先安排我们把桌子四个四个拼一起,分成好几个组。同学们一起劳动很快便把桌凳摆放好了。接下来同学们个个坐姿端正,期待着进入未知的世界。
这一堂上的是科学课,课题为磁铁有磁性。老师为大家准备好了实验材料,并把实验法教给大家,大家认真的听完,便热火朝天的做了起来。我们小组分工明确,有的观察、有的填表、有的操作。关于磁铁能吸引什么物体,不能吸引什么物体?同学们还不是很熟悉,预测的也不准确,一开始笑料百出,但经过大家的不断测试,终于有了准确的答案。接下来问题又来啦,磁铁能隔着物体吸铁吗?同学们大胆想象,积极动手,虽然有时我们的想法被验证是错误的,可同学们个个不甘示弱,我们一次再一次,终于功夫不负有心人,经过大家的齐心协力,测试一个一个成功了!整个过程每个小组秩序井然,大家互相讨论,踊跃发言。我们这一组还得到了老师的表扬呢!
这真是一堂有磁性的公开课啊,同学们被有趣的实验所吸引着,以至于下课了还在讨论着那些神奇的现象。
这节课真是收获不少啊,大家学的很开心!