“叮铃铃,叮铃铃。”一阵铃声响起,我们赶紧站队。
这是怎么回事?原来是我们要去阶梯教室上课。虽然我以前去过,可是这次是好多外县老师来听课,还真让我有点害怕。进进了阶梯教室,找到自己的作为,老师就提出了几个问题。我看着问题,不一会儿就从文中找出了答案。举手时,因为我害怕答不出来太尴尬,我又东看看,西看看,看见了许多人都没有举手,经过激烈的思想斗争,我选择了不举手,想举手的念头立刻缩了回去。突然,老师叫了一个我后面的人,我一听声音,疑?这不是平时我们最瞧不起的何明华吗?她怎么敢举手?只见她大大方方地说出了答案,没有犹豫就脱口而出。哇!何明华居然超常发挥,太不可思议了!接下来,老师一连问的几个问题,她答地又快又好,真是太厉害了呀!
上完课,回到教室,老师怒气冲冲地走进教室,我心想:完了,这回有灾了。果然,老师生气地说:“你们看看自己,一个个跟木头一样,连学习好的也不举手,你们想干什么?这么简单的问题,何明华都会,难道你们不会吗?”老师说完,就关门走了,然我们好好反思。老师刚走,同学们的怨言就接三连四的响起。听完老师说的话,我自愧不如,恨不得找个地方躲起来,找自身原因了!是啊!为什么人家何明华都会这么简单的题,而我却不会呢?哎,看来我还不如何明华呀!我真该好好学习她的勇气呀!
如果还有下次,我一定要以积极发言,不会再像这次一样——自愧不如了。