失去与得到作文
一次,班上竞选班长,我报了名,我最好的朋友王力也参加了竞选,成了我的主要竞争对手。
在几个人念完了各自的演讲稿后,就轮到了我上台演讲了。我的演讲稿写得还不错,加之平时表现也不错,在我念完后,班上响起了雷鸣般的掌声,连老师也颔首赞许。我对我的竞选充满信心。
接下来,王力上台了。他的工作能力大家有目共睹,人缘又好,加上他动人的演讲,一浪高过一浪的掌声,不禁让我心惊胆战,我的自信心打了一个大大的折扣。
终于,到投票的时间了,我一直站着没动,等除我以外的全班同学都投了票之后,我惊奇的发现我和王力是票数最多的,而且还是一样多,也就是说我的一票是选择投给自己还是王力,就决定了谁当选本届的班长。王力看了我一眼,难过地垂下了头。我知道,他失去了信心。
看到他这样,我不由得回忆起上个星期三发生的事。那天,学校里举办一场活动,要求每位同学都穿校服来参加。我丢三落四,喜欢忘事,到了学校我才发现我没有穿校服。看了看时间,回去拿也来不及了,急得我直跺脚。看到我这样,王力说:“穿我的吧!”我一惊,说:“那你怎么办?”“我就先不穿!”“如果老师知道你没穿校服,会告诉你爸爸的。”“你爸爸凶些,我爸爸是不会把我怎么样的。”听他这样说,我忐忑不安地收下了衣服。后来,我才知道因为这事,让王力在老师与同学中的形象变差了些,回家后家长还拷问他不穿校服的原因,把他惩罚了一番,而且王力的爸爸妈妈比我的爸爸妈妈要凶得多。我真后悔当初接受了他的提议。想到这,我果断地走上讲台,投给王力一票,他成为了班长!
我得到了最珍贵的友谊,它将伴随我一生。相比之下,班长这个职位,尽管也是我想要的,是我孜孜以求的,但我宁愿失去它,也不愿失去最珍贵的友谊。
很多时候,面对选择,我们都是没有办法兼顾的,表面上你失去了某种东西,或许你就在失去的同时已经得到了更珍贵的。
有一种得到叫做失去!