再回首作文
六月,注定是一个离别的季节。
还记得中考过后,我带着许多幼稚的想法踏上了高中。如今时间瞬间来到了高中的最后阶段了。曾经的我,心里总是觉得高三毕业还遥遥不可及,但是现在的我有了危机感,我真的意识到,我快毕业了!
回首高中三年,我从高一的幼稚变得成熟了,这三年确实是让人难忘的日子。曾经有人说“没有经历过高三这一年的拼搏,人生是不完整的”,起初我对于这种传说是颇为怀疑的,而现在我明白了这种说法的道理所在,因为高三让我更加坚定了自己的梦想。高三让我学会了什么叫度日如年,学会了拼搏,学会了坚持……“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”,正是因为这些,也许明天我们就可以“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人”。
我曾收获了三个六月,高中三年,我认识了太多的朋友、同学,这都是一笔无法衡量的财富。这些汇聚的感情是使青春丰富多彩的,清纯的生命的旋律,是无比美丽的青春赞歌。是的,这三年我有过太多感动。欢笑时,和朋友们其一分享;悲伤时,同学给我帮助;无助时,他们总是出现在我身边,为我解开心扉。
回忆往事,我还清晰的记得我们一起排练节目,一起为运动会准备、一起组织班会等。
三年的光阴,更让我得到了磨练。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我相信我有了这三年的积累,今后一定会将自己的人生演绎得更加多姿多彩。我要谢谢陪伴我三年的兄弟、朋友,如今我们虽然毕业了,但“我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给的思恋,这些日子在我心中永远都不会抹去”,谢谢你们。
回首高中三年,我得感谢我的老师,这三年是他们辛勤的教育我。还记得高一的时候,我们班级的纪律不太好,学校为我们换了班主任,一位大名鼎鼎的地理老师——王济。是他的到来,让我们班级有了前所未有的改变。所以我是从心底感谢他!这三年,陪伴我的还有年轻而有实力的唐欢老师、还有总是面带笑容和上课富有激情的殷相林老师、还有总是对我倍加关心的崔瑛老师、还有从高一一直陪我三年的政治贾林老师……借此毕业周刊的机会,我想对他们说:谢谢,谢谢他们对我的教育,是因为他们才有了现在的我,在这里衷心的祝福你们,我的老师们!
时间在继续往前走、高考的日子离我们越来越近,就让我们共同为六月的两天“干杯”,祝福彼此今后一切都好!