再回首作文
我们相遇在那个夏天,而那个夏天在时光的原地,流离失所。
小学的生活犹如一场游戏,一场陪我做了六年的游戏,玩累了,各自散落天涯······
我们的第一个夏天,是一个无风的季节。
那时,我们都是孩子,不知道自己还能孩子多久。我们只知道一支棒棒糖能撬动地球,只知道城市上空是棉花糖制成的,只知道有那么一滴泪能挽回离别。
小学一年级老师要求我们写一篇题为"幸福"的作文。
于是,我写道——
"班上的同学quan是我的朋友,他们pei我玩,pei我吃饭,我们一zhidou在一起,这叫xingfu"
“幸福”这两个字,好简单,简单到只有‘xingfu’
那时的我们,在玩办家家酒——你是爸爸,我是妈妈,他是爷爷······班上所有的同学扮演着自己的角色,演绎着一部青春励志话剧。
我们迎着风,唱着幸福的歌······
我们的最后一个夏天,是一个无风的季节。
这时的我们,多么渴望世界外的人把我们当做稚气未脱的小屁孩。这时,我们天真的以为在别人的眼里永远孩子的我们,便可以回到那不曾流逝的时光,那不曾冲淡的底片。
六年级的语文老师要求我们写一篇话题为"幸福的作文。
于是,我写道——
“舍不得和你们说再见/再见/即再也不见/再也看不见你们的笑靥/再也梦不到你们的背影/再也听不见你们的歌声/远方的世界/好安静/怕寂寞/怕想你们/所以/我在梦中呓语/一切只如初见/蓦然回首/我们依旧站在时光的原地
——《被打湿的幸福》”
无风的日子,我们的嘴角漫延着咸咸的液体,哦——原来寂寞的黑白格可以用泪填补。
再回首——一滴泪掀起阵阵涟漪。
再回首——一种相思,两处愁。
再回首——往事知多少。