再回首作文
若问世间何物能与天同寿?笑曰:“惟时间固能亘古长存”。哦,六年的风风雨雨、酸甜苦辣、开开心心,有一种感情亦是早已根深蒂固——友谊也可同时光一起海枯石烂!
古代诗人杜甫曾这样描述过友情:“海内存知己,天涯若比邻。”而你们,六年来与我同坐一室,一起学习、一起幻想、一起胜利、一起苦恼……这样的快乐时光多好啊!没有思虑过那些痛心疾首的“离别”。离别,或许真的太遥远了,面对内心那个懦怯的自己,却也需要小心翼翼的把那颗易碎的心脏捧在手心,一边安慰自己、一边哭泣。回忆,或许真的能让人感到释然吧,至少能得到些许的慰籍。
可是,当再度回首,当初幼嫩的脸上多出了几分青涩的成长?不过,还好,你还能吁一口气,因为当年的时光还未老去,仍旧崭新,镌刻在你熠熠生辉的童年里,宛如蜜糖,那口中缠绵的丝丝甜味化在嘴中,渗入心脾;又想那阳光,每一缕属于童年的阳光都被记录在那些我们在操场浑散着汗水的童年时光;又似一剪春风,抚平心中所有的伤口,虽然心依旧隐隐作痛,但春风总能吹的百花开放。
我是一个懦弱的小女生,所有外在的坚强,都只是为我隐匿泪水真正独立的一个借口。多愁善感虽不如黛玉怜落花,但不愿意连累他人才是我心中一个伟大的“梦想”。有时候,同学的一句问慰,一个个笑容都可以让我开心一整天;当我们班上着公开课时,同学们个个积极地举手发言,并且回答的正确率极高,获得老师们的好评之后,我们更是个个欢悦地手舞足蹈;参加了各项比赛,不论输赢,都是平等对待,特别是在得了奖的时候,大家都个个欢呼雀跃,却没有一个人骄傲自满、骄傲自大;大家得知某个同学家庭困难,纷纷伸出援助之手,被帮助的同学心中感激万分,基于帮助的同学会心一笑,整个班级的同学们此后也愈发团结……
即使是我们班集中学习最差,品行很不好的同学,在为班级处理的时候也毫不吝啬,我们又有什么理由不让同学们之间珍贵的友谊袭传下来呢?想到这里,我不禁一顿,心中顿时一片凄凉。真要离开我亲爱的同学们了么?六年前我被父母与老师一起栽种在这个美丽的树林里,六年来经历过风风雨雨,不论是甜是苦,大家都患难与共!再回首,望着那些逐渐远去的背影,还有脑海中同学们的笑声和抹不去的笑脸……转眼,我们即将踏上各自不同的旅途,你们是否还会记得我?
再回首,我拖着时光的行李箱,来到人生的第一个十字路口;再回首,面对分别,内怯的我们有泪光;再回首,以后人生不管遇到多少抉择我都不再犹豫,因为我知道有你们在背后永远的微笑;再回首,我微笑着向你们道别,感谢同学们一路上六年的陪伴。