沙尘暴的作文
一年一度的暑假终于来临了,我和妈妈又开始了新疆之旅。
到了新疆,我终于见到了久别的爸爸。可是在爸爸那刚呆了十多天,沙尘暴就袭击了我们。
那一天,我爸刚换上球服准备去打篮球,突然从西北方向飘来一团灰色的东西,接着风也来了,只见天一下子暗了下来,接着就感觉到嘴里有粗粗的东西,吐出一看原来全是沙子,我赶紧跑回家,问爸爸这是怎么了。爸爸告诉我说因为他们这里紧挨着沙漠,只要一刮风,沙漠里的沙土就会随风飘动,到处乱飞。
我突然想起去年我们来这的时候,也曾经发生过这样的事情。记得那是一天晚上,妈妈带着我和院子里的几个阿姨一起去吃烧烤。当烤肉刚端上来时,就见一阵狂风刮来,顿时整个天空都变黄了,漫天的沙尘在空中飞扬。风越刮越猛,夜市上的桌椅板凳都被风掀翻了,甚至火炉中的火也被吹了出来。全夜市的人都四处逃窜,我们也随着人流躲进了一家商店。过了一会儿,风才慢慢地有所收敛,然后我们才打了一个“的士”回家。
为什么现在的沙尘暴会这么厉害呢?原来近几年以来,许多人为了眼前利益总在不断地乱砍乱伐,严重地破坏了环境,从而使得我们生存的环境是越来越差。
作为21世纪的接班人,我们真的应该从小就学会爱护环境,不让环境受到破坏,而且还要学会多种植树木,这样,不管是沙尘暴也好,洪水也好,它们就都不会再来侵犯我们了。
我亲爱的同学们,让我们携起手来,共同来爱护我们美丽的家园!