沙尘暴的作文
每年的春秋雨季,总有那么一段时间,是沙尘暴多发季节,在这段时间里,天空中是黄沙漫天,街上的行人全副武装,有些人们头戴头巾,眼带大号墨镜,围着厚厚的围巾,身上穿着厚厚的衣服,嘴上还戴着双层口罩,乍看,整个人就像一个棉花团。
在这样一个天气里,那些骑自行车上班的人们可就遭了秧,如果顺风的话,至少不被沙子给刮到脸上,给弄痛了,如果逆风的话就没那么幸运了,不光是给弄痛了,而且,弄进鼻子或嘴里,也非常难受,还有,开车的人,也很不幸。在沙尘暴里,能见度极其低,都低于了10米,而且,沙子刮到车身上,都刮掉了漆。风停后,再看街上行走的车,个个都是“伤痕”累累,令外,刮沙尘暴,还给人们的日常生活带来了极大的不便,所以人们都不禁在想,为什么会刮沙尘暴呢?
刮沙尘暴的主要原因只有两个:
一、是大自然的过错。
因为,大自然里,有着某种的自然条件,而形成了巨大的风,然后,这种风,刮过了一些地方,将那些地方的沙土或尘土刮起来,就带到了城市。
二、就是我们人类的原因,也是最主要的原因。
因为,有些地方长着一种叫发菜的植物,这种植物可以吃,营养,价值非常高,一斤可以卖到一百元左右,正是因为这样,有些人为了赚钱上山去搂发菜,就这样,助长了水土流失,还有人们无限制的开垦,放牧,更加助长了水土流失。
其实,让刮起沙尘暴的元凶不是别的,而是,我们人类自己,所以,不呼吁大家不要再为赚那点儿小钱,而破坏那些植被了。