沙尘暴作文
傍晚了,忽然从西北那边渐渐地浮来一片黄黄的云,像黄袍怪的大魔袍一样,遮住了整个天际。
在天全都变黄的一瞬,一粒沙就随风顺势四处乱飘起来;不过,这粒沙像是它们中的“首领”;不久,成千上百的黄沙和着淅淅的小雨,直奔瞳孔而来。
慌乱间急忙钻进食堂去,却发觉几扇小门早已连只蚂蚁都爬不进去了!
好不容易安静下来用晚餐,外面的黄沙竟愈飘愈带劲,扬起阵阵沙浪;落在屋檐上、操场上,与雨水一起,和成了泥。
小心翼翼的踮着脚尖,淌过泥水去上自习。冥冥中不知谁说了一句“看外面的天!”
昂首望去,天空竟是紫色模样的!
细看,大块大块紫的遮住了天,连缝隙中也挤上去了粉红色;一点也不规整,像婴儿涂抹成的;乱中显美,比火烈≤≥的太阳更柔和,比喑哑的乌云更激昂,比普通的晚霞更抢眼。
渐渐地,几抹火炬似的晚霞从西面飘过来,占据了整个天空。从窗子里向外望去,天像一只钟罩一般,覆盖住头顶;觉得脖子有些酸痛了,低下来揉揉的当儿--再抬头 ,已经是碧蓝碧蓝的天空替代了先前的霞,绽放出蓝宝石般的光芒,水灵灵的,如少女的脸蛋般,无可言喻。
清新的空气携着泥土的芬芳迎面扑来,蓝天中央似乎有一道若隐若现的彩虹,散发着七色光芒。
哇!想不到沙尘暴以后竟还能出现这么漂亮的景色!
坚持就是胜利,哼一哼“阳光总在风雨后”尽情奔跑吧!