我的好朋友的作文600字
一头乌黑的长发,一对浓浓的眉毛,像用毛笔画过似的,一双水灵灵的眼睛,一口洁白的牙齿,这就是我的好朋友__。他有一个古怪的特点,就是一读书就像走火入魔一样。
__是比我小2岁的妹妹,但又是在同一个院子里,所以我们一起上学,一起回家,一起玩。
记得有一次,她边看书边下楼,走到还剩一级楼梯,她以为没有了,一步跨过,跌的鼻青脸肿。痛的她“诶呦”“诶呦”直叫。
她还不吸取教训,边走路边看书,才走几步就撞到大树了,她大叫:“诶呀!可痛死我了!”我大笑起来:“哈哈哈哈!走路不看路,得到报应了吧!”她看着我不好意思地笑了笑。可离学校还远着呢,她还是边走边看。后来撞上了一个人,她叫了一声,抬头一看,急忙说:“对不起,对不起,”那位阿姨说:“小孩子啊,走路看路别跟小鹿乱窜一样!”
上完课回家的时候__又在抱怨了,“今天真是奇怪,不是这受伤就是那受伤,”__气愤的说,“我说你这人和我在一起是丢我脸的吧?一下跌楼梯,一下撞树,还撞人,真以为自己是铁做的呀?”我边说边笑了起来__却在那脸红着呢!
星期六,我和__约好下午2点去溜冰,我吃完饭在她楼下等了20多分钟,见她还没下来,我走到她家去,见她一个人在家边看书边吃饭,我叫了她好多声,都不理我,看样子真是达到走火入魔的境地了。我灵机一动,何不借此机会给他个教训?我把一瓶辣椒酱倒在空碗里,再夹一些菜,她竟然没发现,吃了一口的辣椒酱,满嘴血红,她跳了起来,“是谁?是谁干的?水,快给我水,辣死我啦!”我则在一旁偷偷笑着。这样的笑话,他还出了不少。
这就是我的好朋友,一个拥有古怪特点的好朋友。