写妈妈的优秀作文500字左右
都说:世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝。在我还没懂事的时候,我的妈妈就去广州工作了。
就在我懂事的时候,我依稀记得妈妈在广州的每个星期都会给我打电话,过问我的学习。那时候,每年过年,妈妈就会回来看我。来看我的时候总会带一大包零食,每次知道妈妈要回来,总是兴奋的在家里等。那时候,忆起妈妈的味道,总是甜的。
记得有一次,我懂事的时候,那时我的体质很差,也经常感冒发烧,而且多数在半夜。妈妈就起来帮我盖被子。衣服也不披一件,就起来帮我找退烧药。妈妈端来一杯热水,轻声唤我起来吃药。妈妈先尝了一口热水,试了试水温,然后一边喂我吃药,一边轻抚着我的后背。喝下热水,我感觉舒服多了,妈妈量过我的体温,我就休息了。可您整晚也没睡着,第二天还送我去医院。看着您疲倦的面容和熬红的双眼,我心里有种说不出的味道,那味道,酸酸的。
是啊,转眼我已经12岁了,在这匆匆而过的12年的时间里,你为我付出了很多很多。您不仅在生活上关心我,而且还教会我怎么样做人;教会我向困难发起挑战,在困难面前不低头。妈妈,谢谢您在生活中对我无微不至的照顾。
妈妈,一个多么富有爱的词语,如冬天里的太阳一般温暖。您视我为明珠,把我捧在手上,不敢太用力地握,怕捏碎;又不敢握得太松,怕掉落在地上。就这样,我在您的呵护下健康成长。