“慈母手中线,游子身上衣。”天下父母之爱,其实都在一针一线、一封家书、一件小事之中。母爱是温暖的外衣,时时关爱着你的身体;父爱是贴身的背心,刻刻包围着你的心。父爱母爱是你身上的两重衣,无时无刻不围绕着你的前后,无论你远隔千山万水,还是在天涯海角,父爱母爱都在你身上紧紧缠绕。
小时候,我睡觉时最喜欢往妈妈身上贴手揽住妈妈,腿压在妈妈身上。并且特别喜欢蹬被子,但是不论冬天还是夏天,我却曾为因为这给而感冒,那是因为不论什么时候都有一位守护神不辞辛劳的为我一遍一遍为我盖被子。
上小学的时候,有一件事让我记忆犹新。阳光明媚的一天,我在学校专心致志的听课,可是一阵雷声打破了我的思绪,紧接着天空乌云密布,刹那间,倾盆大雨随风而来,听着雨滴打在房顶上,树木上,雨伞上最终陷进泥土里的声音。我的思绪在不知不觉中飘回了家,爸爸出去工作了一时半会还回不来,而妈妈这几天正在生病,我要怎么回去呢?突然,老师怒吼一声,点到了我的名字。我怯怯缩缩的站了起来,老师询问我为什么走神,我支支吾吾的也没说出个所以然来。老师无奈只好让我坐下。可是我的思绪却不在学习上了。
叮铃铃——终于祈祷许久的放学的铃声响起来了,孩子们都闹哄了起来。我担忧的望了望天空还是乌云密布,犹豫了一会,放开步子冲进雨中。慢慢的,衣服湿透了,风一吹来,刺骨的冷从脚底到头皮。在雨中快跑,一心只想回家。忽然,我挺进了熟悉的声音,可那声音里似乎多了一丝脆弱无力,我停下身子,驻足等待。妈妈应虚弱的身体支撑起了一把庞大的雨伞。我伸过手去和妈妈一起撑起这片“天地”。感谢妈妈,在我最无助时的时候给我希望。