令人难忘的细节作文800字
深夜中的寂静,会把一切细微的声音凸显出来,刷刷地奋笔疾书的声音,仿佛就成了这静寂中唯一的声响……
“吱——”推门的声音划破了这寂静。妈妈轻轻地走进来,望了一眼我身旁垒起的一摞书本,踮了踮脚,又望望我笔下的作业,转身又轻轻地走了,却留下一条门缝。
我只顾着写作业,压抑着内心想睡觉又不能睡而带来的怒火。不知过了多久,正准备拿一旁的书本,突然在玻璃上看到了妈妈的影子。此时,她正踮着脚,望着我一旁的书本。我想,她是在估摸着我睡觉的时间……我的心猛然抽了一下,难道妈妈真的日日这样轻踮着脚,在一旁静静地望着我学习?我不是能从窗户的倒影中看到妈妈轻踮着脚的样子?我仿佛感觉这个世界所有的声音都嘎然而止,只留下妈妈轻踮起脚的声音,这声音令我震耳欲聋,冲击着我的头脑与耳朵。
难道在我夜夜奋笔疾书时,妈妈都会轻踮起脚,从门缝处望着我的背影?在日后的几天里,我都发现,妈妈始终在用这最无声的方式,但同样也是最有声的方式。
我没有告诉妈妈我看到她踮起脚、急切地望我的身影,因为我享受在这身影陪伴下的每个令我苦不堪言的夜晚。每当我内心烦躁想要退缩的时候,我都会向那窗户映出来的身影处望去。我知道我还有妈妈在陪伴着我,我并不是一个人孤身奋战。
母亲踮起脚,这一细小的动作,一直令我难以忘记。她这一踮,正踮在我的心头上。我不禁反省自己——时常抱怨父母不理解自己;但如此看来,是我不理解他们的良苦用心。踮起脚站在门缝处静静地陪伴,其实是最有力而有声的陪伴。
每当我在困难前退缩不进时,我的脑海里都会闪现出妈妈踮起脚的身影,这会让我感觉到,我并不是一个人,我还有他们,那我还有什么理由不努力前进?
妈妈轻轻踮起脚的陪伴是最令我难忘的细节,这也同样是最有力的陪伴。
望望窗户中的倒影,我仿佛又看到她那急切的眼神和轻轻踮起脚的样子……