秋风萧瑟,百花凋零。大街两旁排列的树木都脱去了他们光鲜的外衣变得光秃秃的,失去了他们本有的青春活力。恰好正是多雨季节,使人们感到更加的乏味无趣。
还记得那天周末,外面下着倾盆大雨,雨点打在窗上发出“啪啪”的声响,窗外的流水哗哗的格外欢畅。我们一家人坐在沙发上躺着坐着趴着觉得无聊极了,正想找点事打发这无聊的日子,姐姐便拿出一盒扑克对着我们挑眉,我们互相看了看对方连连点头。游戏开始了。
我们两两一组,剩下的那一个就是替补,谁输就去顶替谁,输的那个人头上必须贴一个“笨”子。游戏有序的进行中。先是妈妈和妹妹一组,爸爸和我一组,不到几轮妹妹被踢了出来,这下该姐姐上场了,不服气的妹妹嘟着嘴左顾右盼的观看着新一轮的比赛,游戏在激烈的竞争中,我一抬头看到爸爸给我使了个眼色,我似乎明白了他的意思——把妈妈打下阵来。我用手摆出ok的样子向爸爸示意,表明我们是一伙的。游戏中,爸爸故意给我放水我便将计就计,顺利成章的我们赢了这一局。看情况不妙,妈妈也激发了斗志,挺起腰转了转胳膊向我们狠狠地瞟了一眼,我和爸爸都偷偷的笑了。
就这样,我们一轮接一轮的比赛着,急的妹妹直跺脚,并其中捣乱着,好不容易妈妈出局了,我和爸爸终于松了一口气,看了一眼对方便拍手叫好。妹妹终于上场了,一上来就给我们放话,当然我和爸爸的目的是成为最后的赢家哪能轻易放松。爸爸向我示意要一张红桃三,就把手放在头上做挠痒的动作,称他们不注意给我指出三个指头,指了指红色的地毯,这时候姐姐盯上了爸爸,爸爸才安分守己。我仍不住“噗”地一声笑了出来。终于结束了,我们趾高气昂的给他们一一贴上“笨”字,累的我们倒在地上但还是笑个不停。
那次之后,爸爸的调皮和机灵让我对他另眼相看了。我们之间没有太多的言语,但我们却息息相通,我们之间的那种默契又有谁能够相比呢?一举一动,一言一行,其实并不需要太多的言语就足够懂得!