举手的作文
“丁铃铃!上课了,同学们跑回教室,便开始上课。复习是紧张的,老师讲的非常快,所以我的想的也特别快。
“请问,这篇文章运用了什么手法,表达了作者什么感情?”老师很快抛出了第一个问题。
运用借物喻人的手法,表达了。.。.。.表达了作者的什么感情?我的脑袋被复习的紧张搅得一片空白,如大海捞针般搜寻答案。
这时,只见同学们个个跃跃欲试,可以站起来就牛头不对马嘴,哦哦,我想到了,可是对不对呢?
突然,一位同学站了起来说了自己的答案。呀!竟和我的一模一样!“正确!”老师露出了久违的笑容。可恶,我当时为什么不举手!唉,现在也只有抓抓头发的份了。.。.。.
老师马上又抛出第二个问题,这个我会,是什么来着,别着急,慢慢来,哦!对了,可是。.。.。.就在我犹豫的时候,又一位同学说出了与我相仿的答案,老师又对那位同学说:“不错!”我就这么胆小吗?不要在犹豫!相信自己!
当老师抛出第三个问题时,我没有犹豫,对这次没错!我的手自信地举着;我的手高高地举着,我的手骄傲地举着。
老师请我起立的那一刻,我有条不紊地说清了自己的观点。“正确!”我等的就是这两个字眼,它让我明白:举手的感觉真好!