举手的作文
这是开学的第一周。也许有些人是紧张的 ,有些人是不自在的 ,有些人是开心的;而我对自己开学第一周非常期待,为什么呢?这一学期,我定下了一个小目标:就是每次课堂我都要回答问题。
于是,每节课我都举手发言。虽然有时候,我的答案是不对的,但我还是举手了。我给自己打气说:即使我回答错了也没关系,只要尝试了就是很好的。总比那些不举手,不动脑筋的好多了。语文课上,老师提问了,我高高地举起了手,老师叫到我的名字。我自信地站起来说出了我的答案。可我回答错了,老师鼓励我再好好想一想。可我的同桌却嘲笑我。那几声嘲笑,几句让人伤心的话,并没有打击我。我照样举手回答问题。老师又叫到我的名字了,我有点不自信,但依然勇敢地站起来,说出了我的答案。这一次我说对了。
由于我积极发言 ,我获得了许多好处,比如:就可以给老师留下很深的印象。以前,我从老师身边走过,老师并不会叫我帮忙做事情;而现在,老师就会请我做她的小助手。我心里特别开心。
如果我们想改变自己,让自己变得更好。那就下定决心定下目标,然后勇敢地去尝试。只要不放弃,一定能成功!