举手的作文
初二下册时,语文老师就常对我说:“上课时,有什么见解就举手,发表自己观点,无论成功与否。”胆怯的我却总是把想法藏在心里,这倒也不是害怕,更恰当地说,是一个习惯,改掉需要一个过程。
那天上午,我们语文老师给我们上《吆喝》这一课,刚开始上课不久,老师就问我们:“哪位同学可以谈一下最喜欢什么样的吆喝。”教室里鸦雀无声,我的心“咚咚”直跳,我偷偷向四周看了看,有的同学低着头,有的同学摆弄钢笔,好像老师的话与他们无关。我真希望有个人可以先举手,这样或许可以给我壮胆。然而,一只也没有,我下意识地动了动胳膊,心又怦怦地跳了起来:“怕什么,就几句话完事了的问题有什么困难的,老师又不会接着问。”我暗地鼓励自己。
我悄悄地把胳膊放在桌子上,时,老师的目光向我这边移来,看见了我也叫了我,站起来的我如释重负,一口气讲下自己的观点,老师没有提问我,脸上写满了欣慰。
真庆幸老师叫了我,我想有了第一次,也会有第二次的。这次举手,虽然有害怕与紧张,但也不乏欢欣。举手让我也尝到了甜头。很多事情只有自己亲身经历方能体验其中的真味!