举手的作文
举手对于一些成绩好的同学来说是十分容易的,可对于我来说,举手是件十分艰巨而沉重的任务。每次举手,我都深怕着自己会说错答案,因此到现在没举过几次手。
那一天,跟往常一样,我很早就来到学校,拿出书开始朗读课文,没过多久,第一节语文课开始了,王老师在黑板上写了几个词语,说:“现在我们来想想这些词语的反义词。”接着,底下的知识分子还没想多久便马上“齐刷刷”地举起了手来,“哎!没有我的份,轮不到我了。”我心里想着。可到了最后,剩下了一个词:犹豫。班里的知识分子还在踊跃举手,但却被老师的回答——“不对”给挡了回去。我想:哈哈!连她们都不会,我能想出来就太好了。我便使劲地想,终于,在我冥思苦想之后,我想起了昨天在字典中看到的犹豫的反义词,便勇敢地举起了手,老师立刻叫我起立。我站了起来,发出响亮的声音:“果断。”便迅速坐下,我心想:哈哈!答对了一次。老师因此还表扬了我。我欣喜若狂,在心中默默欢呼。
通过这一次难忘的经历,我才知道:举手带来的乐趣是多么的好。但后来始终没有哪些问题可以让我举手,真希望我能再举一次手。