我的拿手好戏优秀作文
这一碗蛋炒饭太好吃了,听着妹妹的夸奖我的心理美滋滋的!
今天爸妈不在家,我正好可以在妹妹面前露两手,拿出我的看家本领——蛋炒饭。
正好冰箱里有一些昨天蒸好的米饭,我又从冰箱里拿出两个鸡蛋、胡萝卜、火腿肠。接着把胡萝卜,火腿肠一个个切碎,“万事俱备,只欠东风”啦!
我拿出锅,打开火,锅内倒入少量的一些油,把胡萝卜放入锅内,我左手抓紧锅把,往前一推,往后一拉,胡萝卜成功地完成了在“太空”的遨游!接着又把火腿肠和葱花放进去,一时间锅内“沸腾”了起来,好不热闹。最后放入了重头戏——米饭。
霎时间,白生生的米饭马上像穿上了金黄的外衣,菜香和米饭的香味混合在一起扑鼻而来,这香味把把妹妹也引了过来,她不停地夸我:“你的蛋炒饭做得太香了!”只差最后一步了,加入鸡蛋,我把鸡蛋在锅边轻轻地一磕,两手一掰,蛋液不情愿地滑到锅里去了,接着,我又大火翻炒了几下,香喷喷的炒米饭出锅啦!
我刚放到桌子上,妹妹立马上去吃了一大口,嘴里还不停地说:“你比妈妈做得还好吃!”我也尝了一口,那香味刺激着我的味蕾,顺着喉咙流到胃里,让人回味无穷。
做蛋炒饭让我收获了快乐和成就感,我的拿手好戏——非蛋炒饭莫属!