我的拿手好戏优秀作文
十八般武艺,样样是好戏,我的拿手好戏就是马赛回旋。
马赛回旋是一个足球的过人动作,我第一次见这个动作是在电视上。那一次,我看足球明星梅西的比赛直播。只见梅西被四个人围住,这次非丢球不可了!没想到他左脚一踩球,身子一拧旋转540度,随后右脚一拉,带球从人群空档处穿出。解说员赞叹道:“太棒了!梅西凭借一个马赛回旋突破了围追堵截!”我被“马赛回旋”震惊了,我也要练成这个“拿手好戏”。
我迷上了马赛回旋,不管在学校还是在家里,一有时间就假装有球,左蹦右跳练上一通。有一次在家里拿球练习竟然把柜门踢坏了,爸爸批评我:“要练就到球场去练!”我好像得到圣旨一样,拿球飞奔下楼。小伙伴们正在踢球,我赶紧加入一方。球传到我脚下,对方上来两个人围我,我灵机一动,这不正是我练习的好机会吗?我边想边观察场上的站位,然后左脚把球一拉,右脚一踩一拨,正要出球的瞬间,球被对方队员破坏,我也由于站立不稳摔倒在地。易地再战,我又一个机会拿球,同伴大喊“这回可别再丢球!”面对对方两人围堵,我身体旋转540度,作文对方以为我要向右面突破,都向右面移动,而我却用比上次更隐蔽的动作右脚把球拉了回来,从左面空档突破了重围!哦!马赛回旋——我练成了!
从那以后,不论是正式比赛还是自己练习,一有机会我就运用马赛回旋过人突破,渐渐把马赛回旋练成了自己的拿手好戏。
今天正是学校班级联赛的决赛。“加油!加油!”同学们的呐喊声如雷贯耳,可场上的气氛却非常紧张。临近终场比分还是0:0。这时队友把球传给了我,对方马上两个队员上来围我。对方教练马上大喊,“注意!他会马赛回旋,再上一个!”对方另一名球员应声而动。我不慌不忙,左拨右拉,一个马赛回旋过了两个人。迎面而来的第三个防守队员,我身子往左一个假动作没有晃过对手,紧跟着第二个马赛回旋从右面突破了防守。这时防守队员都被我甩到了身后,直接面对对方守门员。守门员是个虎背熊腰、比我高出一大截,他张着手臂勇猛地朝球扑来。场下喧闹的声音静止了一样,掉一根针仿佛都能听到。队友朝我大喊:“马赛回旋!看你的!”对方门将也知道我有绝招,一边大呼小叫分散我注意力,一边逼近缩小我的射门角度。这一次,我没有像前两次那样直接使用马赛回旋,而是先做一个钟摆动作。守门员已经和我相距不到两米了,他飞身跃起双手扑球。这时看我的了,我把马赛回旋反着做,右脚踩球,身体旋转,左脚一拉一挑,球从守门员两手上方跳过去,我跟上一脚,射门——进了!1:0!比赛结束,我和队员们热烈庆祝,高兴极了!
只要功夫深,铁杵磨成针。要想把拿手好戏练到炉火纯青的程度,必须平时付出汗水和努力。对学习也好,对业余爱好也好,都是一个道理。