向日葵的秘密作文
今天,我发现了向日葵的小秘密,想知道吗?请听我细细道来。
今天早上,我们一家人去山里村欣赏向日葵。一下车,便看到了满地的向日葵,只见向日葵的叶子像一把把的芭蕉扇,花瓣是黄色的,非常漂亮,花盘里有许多小瓜籽,整整齐齐地排着队,像一个个小士兵正等着领导来检阅呢!许多勤劳的小蜜蜂正迫不及待地飞过来采花蜜。一阵风吹过,所有的向日葵迎风起舞,摇晃着小脑袋,有两棵靠得近的在风姑娘的帮助下终于能凑在一起说上悄悄话了。
忽然,我发现了一个小秘密,让我来悄悄地告诉你们吧!我发现向日葵早上朝向东方,下午还是朝向东方,不是说太阳朝向哪儿,向日葵就朝向哪儿吗,这是为什么呢?我就问爸爸,爸爸告诉我:“向日葵从发芽到花盘盛开之前这一段时间,的确是向日的,但是,花盘一旦盛开后,就不再向日转动,而是固定朝向东方了。”哈哈,我又学到了新的知识。
我们又来到了水库边,我发现了一只木头做的龙,我问妈妈:“这是什么龙呢?”妈妈说:“这是翼龙,你看,它还长着翅膀呢!”看来,我今天不仅看到了美丽的向日葵,还学到了好多新知识。
这里的景色真令我流连忘返,我依依不舍地回家了。