我的秘密花园作文
每逢休息日我都会跑到我的“秘密花园”里去‘玩’一圈。每次到“秘密花园”里‘玩’的时候,都会‘穿越’到不同的地方去,有时是海洋、有时是花丛、有时是洞穴、有时是城堡……猜到了吧,我的“秘密花园”就是书本。
而在那么多的‘场景’当中我最喜欢《哈利波特与阿兹卡班囚徒》这个场景。
在姨妈家里过暑假真是一件非常糟糕的事情,哈利波特不但离开了他的朋友,还不得不整天受麻瓜们的折磨。直到他生日那天,他才收到了好友罗恩和林敏的生日礼物,他显得非常开心,正好玛格姨妈要住一个星期,可是她却惹怒了哈利,于是他把玛格姨妈变成了气球,飞上了天。
哈利从姨妈家里逃了出来,发现了一只可怕的黑狗,幸好及时来了一辆魔法世界的车把他救起并带往了伦敦。在伦敦,哈利终于完成了他的作业。并遇见了一本名为《死亡预兆》的书,封面就是他昨晚见到的那条黑狗,一种不详的预感使哈利感到不安。
暑假即将结束时,哈利遇见了罗恩和林敏并从他们口中得知小天狼星——就是那个传言出卖他父母的恶棍——逃出了阿兹卡班,而且他的目的很可能是继续加害哈利。
听完了这些哈利并不害怕,但他却在回霍格沃兹魔法学校的途中见到了他真正害怕的怪物——摄魂怪,它们是来抓捕小天狼星的,而哈利每次接触它们都会昏倒。幸好,新来的卢平教授帮助了他。
霍格沃兹开学了,来了许多新同学,哈利也恢复了开心的状态。新的魔法老师卢平的课非常有意思,占卜课却令哈利更加害怕,斯内普教授还如往常一样与他作对,更有趣的是海格,他也当上了老师。海格教他们养一些奇怪的植物,还教他们去亲近巴克比克(一只庞大凶猛的鹰头马身兽),小坏蛋马尔福惹怒了它,于是巴克比克起脚打伤了马乐福。
马尔福心眼小,于是立即向魔法部告发了海格和巴克比克,他即想取消海格的“教师”资格又想对巴克比克处以死刑。就在行刑的那一天,哈利一行人来到小木屋准备安慰一下海格,没想到,他们没有找到海格反而看见一只黑狗和罗恩的老鼠斑斑。
哈利三人好奇的跟着黑狗和斑斑,一个蓬头垢面的人,正与一个矮子和斯内普教授打斗。而斯内普教授又告诉哈利一个更惊人的事,那个蓬头垢面的人就是小天狼星,就是杀害哈利父母的凶手。
见到凶手后,哈利的心激动了起来。就是这个人让我从小变得没爹疼没娘爱的孤儿,于是哈利举起魔杖准备杀死小天狼星,就在这时卢平教授及时阻止了哈利的行为。原来小天狼星并不是杀害哈利父母的人,其实真正的凶手是一直潜伏在罗恩身边的斑斑,斑斑其实也是哈利父母的朋友,小矮星彼得变的。
真相既然已经大白就该把小矮星彼得给抓获。可事事难料,狼人卢平因为忘了喝药水变成了狼人,斯内普教授也捆住了小天狼星,小矮星彼得趁乱逃走,此时摄魂怪也赶了过来,场面一片混乱。眼看摄魂怪马上要送给哈利他们一个可怕的“吻”了,就在这时对面有一个人变出了一个牡鹿“守护神”救出了哈利。
当哈利睁开眼时,他已经躺在了学校医院里。这时,邓不利多校长过来了,他告诉哈利,赫敏有一个时间转换器,只要你们穿越到2小时以前,就可以挽救不止一条生命。
他们穿越后解开了捆巴克比克的绳子,救出了小天狼星,而哈利最想看的还是救他的那个人是谁?他等啊等啊,眼看“两个小时前的自己”就要接受那个可怕的“吻”,于是他大声念出咒语变出了那只牡鹿守护神趋赶摄护怪。他终于明白了不是别人救了自己,而是自己救了自己。
经过一番历险,我在“秘密花园”里畅游的不亦乐呼!伴着饭菜的香味妈妈的呼唤声依然入耳,合上书本,我满足的去大快朵颐。