我的秘密花园作文700字初
潘思睿
每次倾盆大雨过后,哪一次没有万里晴空?人也一样,每次心情低落、伤心难过,哪一次没有跑回自己的秘密花园?我便有一处这样的秘密花园。
农科所是我家的后花园。农科所里风景如画,绿树,色彩缤纷的花海,草地上成群的鸽子,还有孔雀、兔子、猴子。既是动物的天堂,也是我儿时的乐园。
我慢慢长大,这个花园在一点点消失。
我开始和妈妈“斗争”,见缝插针地提养金毛犬的事。可是结果可想而知,就两个字——不行。我从小就喜欢小动物,一见到狗就眼睛发亮。所以,你觉得我问妈妈一次不同意,我就会轻言放弃?就死心?可能吗?
有很长很长的一段时间,我不厌其烦地和妈妈提养金毛犬这件事,妈妈每次都以不同的理由反对,如:家里太小、弟弟太小、养狗太贵、太麻烦、狗会掉毛·……这些对我来说不算什么,我也一一找理由回绝了。
有一个妈妈反对的理由却是硬伤,那就是妈妈怕狗!我的养狗梦似乎只能泡汤了。
很多人都说:“狗是人类的好朋友。”我觉得狗不仅是人类的好朋友,还是人类很好的伙伴。现在,我只能寄望于未来,在自己的努力下,重新找回属于我的秘密花园,那个流水潺潺、绿草如茵、树木茂盛、鲜花盛开,无奇不有的秘密花园,那里一定有我梦寐以求的好伙伴——金毛!
这是我的梦。我愿意伴它我很久很久。