今天下了好大的雪啊,但为了赴约,下午,我仍然冒着风雪到学校大门口,和汪婷、宁玲碰面后,我们一起去了梅文鼎博物馆。
到了博物馆,我们三个一边吃零食以便观看各种蝴蝶、贝类、鱼类和鸟类标本。这里的蝴蝶标本可真让人眼花缭乱啊:有黄色的,很小巧的粉蝶;有黑色的,身上有四个紫色小圈的紫斑蝶;还有白色的非常大的圣女蝶……最漂亮的要数蓝闪蝶了,它的一只翅膀大约有10厘米长,翅膀的颜色是海蓝色的,很平滑,从侧面看去还闪耀着蓝色光芒,奇特极了。贝类中有1平方厘米的小贝壳,也有直径20多厘米的大扇贝,令人惊叹不已。还有一种有趣的帽子鱼,它很小,两腮圆鼓鼓,黑亮亮的,两只大眼睛之间的距离很近,看上去滑稽极了。更可爱的是它的头上居然还戴着一顶小帽自,不知是真的还是假的。
过了一个多小时,我们三个才想起了回家,真当我们踏出大门时,忽然发现曾庆飞一直在门外堆雪人,原来我们因为看标本太全神贯注了,竟然没看见一旁的曾庆飞。这下好了,我们四个结伴而行。
走着走着,曾庆飞提议去大风车游乐园玩,大家一致赞同。我们四个一起来到大风车游乐园,转了一圈,才发现没有什么好玩的,只好玩起了最老套的游戏——碰碰车。我和宁玲坐一辆车,曾庆飞和汪婷坐一辆车。游戏开始了。宁玲当了我们这辆车的驾驶员,可她的驾驶技术实在太差,我们一直在原地大旋,不知旋了多少圈,我头都晕了,终于被曾庆飞他们一撞,不再旋了。宁玲连忙要去撞他们,只听“砰”的一声,两车对撞在一起,我感到全身一颤。对撞才一会儿,却停了。我们觉得不过瘾,又玩了一次。这一次更激烈,简直要把人吓出心脏病来。曾庆飞和宁玲总是一起强着方向盘。另外倒霉的是,结束时我和汪婷的碰碰车还狠命地撞在了护栏上,把我们吓得不轻。
啊,今天玩得好爽!