郭灿
如果你们是在老家住里住,你们的老爷爷、老奶奶和你们的爷爷、奶奶,肯定会养很多鸡,比如小鸡、乌鸡、大公鸡……我最喜欢大公鸡了。
我的家里有很多的公鸡,先说说公鸡的外表吧!公鸡头顶有一个红冠,公鸡嘴巴的是尖尖的,眼睛特别的小,公鸡有4个脚趾,大公鸡的羽毛,身上的羽毛是红色的,有几股是黑的,腿上是红白的,有一些大公鸡见人就会用锋利的嘴巴去捉人,遇到这样的情况你就必须得跑,不然救会被捉,公鸡早上6:00就起来,哦~~哦~~
大公鸡会吃蚯蚓、大米、菜之类的食物,公鸡也是会跳的,你们知道为什么吗?它有有力的翅膀,就好像飞鸡一样,飞鸡起了,公鸡坐下去的时候就会把脚藏在屁股里,就像屁股把鸡的脚弄没啦!鸡弯下腰吃东西的时候,就像鸡的头藏在屁股里面一样,公鸡还会吃石头和沙子,你知道为什么吗?如果你想抓鸡的话,抓到鸡的时候,请把这个翅膀抓起来,这样大公鸡就不会跑了。
同学们,你们喜欢大公鸡吗?