我的动物朋友作文400字四年级下册收养
李诺炎
“小麦、小玉、小米、小薯、小豆,开饭啦!”我拿着小米和大米合成的午饭给我的五只小鸡,一拥而上的情形让我想起了它们出生的样子。
一天晚上,我还在呼呼大睡时,第一声鸡叫在暖温盒中响起,“叽叽叽”的声音调皮地爬进了我的耳朵里,把我叫醒了。我来到暖温盒前一看,一只黑乎乎的小鸡玉立在我的眼前,它黑乎乎的,只有羽毛的尖尖有一点银白,嘴尖有一点金黄,两只宝石般的小眼睛好奇地看着世界,嘴里的叫声好像在歌颂大自然的美好。接下来的一周,其他四只也陆续破壳而出了。
他们吃饭的样子也很可爱。“小麦、小玉、小米、小薯、小豆,开干饭哦!”小鸡们一听,马上踩着小脚尖,一摇一摆地来到我边上干饭。我洒了小米、大米和小青菜,小鸡们开始用它们尖尖的小嘴啄食。我们家的小鸡只吃米和菜,它们先把自己面前的大米啄成一小粒一小粒的,一下子就吃完了。吃了饭还要喝水,有时它们直接把头埋到水里喝,似乎十分口渴;有时却漫漫地舔着喝,十足享受。
这五只可爱的小鸡,就是我的动物朋友们了!