小仓鼠
新城外国语学校305班余笑冉
今天我家新添了两位“小主人”,它就是可爱的小仓鼠。
我给它们取名叫小静和小闹。它们穿着一模一样的外衣,毛茸茸的(),像一对双胞胎。一双眼睛像黑豆般大小,圆鼓鼓的。尖尖的嘴巴上方有一个小小的鼻子,显得呆萌又可爱!
小闹很喜欢梳妆打扮,在盒子里忙得不可开交,一会儿梳理毛发,一会儿拍拍身上的碎木屑,一会儿爬上盒顶,伸出嘴巴从缝隙里往上钻,结果一不小心被卡住了,整个身体悬在半空,重心不稳,掉了下来,摔了四脚朝天,真搞笑!
好不容易翻过身,小闹又开始挠痒痒了。它全身抖动,这里抓那里挠。刚安静一会儿,它又弄木屑,一会儿把木屑搬到东,一会儿把木屑搬到西,经常还能听到“窸窸窣窣”的声音。小静则躺在角落里,一动也不动,闭目养神,完全不理会小闹的吵闹。
我从地里摘来一些菜叶。扔进盒子里,两个小家伙立即跑过来各自抢了一大块,捧在手里,然后用牙齿一点一点地啃,速度还真不慢,一会儿就把一大片叶子消灭得无影无踪了。
小仓鼠真可爱,我喜欢它们。