父母教会我作文
父母告诉我,对人宽容,就是对己宽容。
我的父母是普通的老百姓,无官无金,然而所带给我的财富却不是一言一语可以数清。
我现在的幸福,是因于父母给予我的良好心态。
对我的爱人,偶尔会冲父母告个小状,父母告诉我,他也会有缺点,要包容他的缺点,看到他的优点,要珍惜他所带给我的幸福。于是我不再苛责的要求我的爱人,我能够坦然的面对偶尔“不乖”的老公,并能从他的“不乖”中体会幸福。在岁月的长河中由衷的感谢,有他在我身边,陪我渡过。
听我讲起周围的朋友,有时会说起桩桩总总,有好,必然也有坏。父母告诉我,每个人都有自己的出发点,多从对方的角度去思考问题,要知道每个人都不容易,多些平和、多些关心、多些体谅、多些感恩。父母让我明白每个人都是好人。要学会不计较,自己便会开心得很。
父母亦教导我婆媳之道。对老人要尊重,要感谢他们对孩子的付出,要尽孝道。要学会体谅对方。要知道老人有老人的习惯,不可强辞。以前一直以为自己对公婆已是很孝顺,父母的话,让我明白怎样才是一个孝顺的儿媳,单纯钱物对于老人并不是最重要的,用心对待才是真。体会了这一点,心里也便豁然开朗。
父母教我很多为人之道。唯独没有告诉我如何对待他们。三十多年来,对我的父母,在我的父母面前,我是一个孩子,可以为所欲为。是一个任性的我。父母宽容地面对我的任性,父母告诉我:在爹娘面前,你才是个孩子。
我很庆幸我有这样的父母,他们是开朗的、乐观的、豁达的。在人生的每一个时刻,父母的言语如一盏明灯,引导我行走在幸福的路上。