父母教会了我坚持
邹翔宇
不经历风雨,怎能见到彩虹?
——题记
八月的太阳如同火焰一样,照在人身上火辣辣的,树上的枝叶也蔫了下去。我即将步入初中的台阶,但眼下有个棘手的问题:钢琴就要考十级了,指尖反复在黑白相间的琴键上,一遍又一遍的演奏着相同的曲子。望着眼前已经被圈圈画画弄得很破的书,我的心里产生了厌倦,不知怎地不想练了。
正当我无所事事的时候,看见外出工作回来的妈妈。妈妈见我这个样子很疑惑:“都快考级了,你不练琴在这里干什么?”我把事情说了一遍,妈妈听后并没有责怪我,而是语重心长地对我说:“记住,做一件事情就要坚持,我那么热的天也坚持去工作,想想你前面的努力,不值得你坚持下来吗?”我被这句话打动了,脑海中掠过父母早出晚归,努力工作的一幕幕情景。我下定决心一定用心练琴,做一个如同我父母一般优秀的自己。
从父母那里,教会了我坚持,我也知道了,父母是孩子最好的老师的意义,父母身上的品质,我们永远永远也学不完。在母亲的陪伴下,我成功考过了十级,给我的钢琴之旅画上了一个圆满的句号。
现在,每每想起那一个个坚持的弹琴经过,我都被自己感动着。我深深体会到任何事情只要有持之以恒的精神,不到最后绝不放弃的毅力,定能成功!风雨过后,总会见到彩虹!父母教会我的,我定将铭记在心、终生受益!