父母教会我作文
爱是这个世间最美好的字眼。
爱先从孝开始,孝上半部是老,下半部分是子,表示子女对老人的支撑支持。做父母的也要以身作则·言传身教。孝教会我们自强不息。
孝是乐其心,不违其意;孝是对他们的点滴付出;孝是珍惜他们的每一分,每一秒。
爱是陪伴,是呵护,是成长,子欲养而亲不使,爱是这个世间最美好的字眼,渲染了我们的生活。安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。爱是从心而发的感情。爱还不仅存在于爱自己,爱生活,还要爱别人;比如去捐公益,去帮助别人。
爱表现得好好的还有当年黑豹乐队的主唱,他的儿子大珍珠从小有残疾,一直抚育18岁,不离不弃,甚至于放弃了自己最爱的音乐。他在现场有一句话,最让人值的思考,虽然没办法改变他出生的样子,但可以用爱去改变他将来的样子。
爱还是相互的,在学校里团结互助同学;在家里,尊敬长辈,关爱父母;在生活中,勇于帮助别人。
礼要以理服人·以礼待人·守规懂礼,文明礼貌从现在做起,从小事开始做起。
爱要及时表达,因为——爱,不等待。