叶瑾萱
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就如春蚕一般,将知识毫无保留的授教给我们。
早晨铃声响起,李老师抱着课本走了进来,她瞪大了眼睛,把原本就很大的眼睛,瞪成了一个球,深吸一口气,如狮子咆哮一般吼着:“我早晨起来不想发火,但你们看看你们自己考的什么样。”一下子,全班安静的连针掉在地上都听得见。“翻开书,你的笔记?记啊!”就这样,早读我们只得心惊胆战的度过了。
上英语课了,伴随着课件录音中鼓点声音的响起,李老师点了点头,一只手背在身后,一只手伸出食指,左右摆动着,身子一会儿向左斜,一会儿向右倒,两眼闭着十分陶醉。“hello,Mr…li”李老师用稍带沙哑的噪音,双手打着节拍,背诵起来。李老师迈开腿,向前踏出一步,右手如指挥家一样划出节拍,左手则一会儿摆成圆形,表示苹果。转眼便成了一个弯出弧度,意思热狗,又将双手五指并拢做裙子的模样,一抬右脚,左脚一跳,一跃,踮着小碎步从讲台右侧一路,向左侧移,又迈出右脚,内脚踝向前滑出,左腿弯曲,脚吸到膝盖,右脚踮起,转出一个圈,结果没站稳,一斜,赶紧双手扶着黑板,惊恐地环顾着四周,逗得同学哈哈大笑。
老师啊,脾气变幻不定,心情变化莫测,但您带给我们的知识与快乐都是不可估量的啊!