特别的老师
张语馨
我遇到过很多具有特点的老师,如果说哪位老师最特别,非覃老师莫属啦!
别看覃老师平时温柔可亲,长得也漂亮,可她一旦发威起来,那一声狮子吼真是震耳欲聋。
这一天上课的时候,天气又闷又热的,同学们个个无精打采,再加上覃老师温柔的声音,如同在催眠,同学们耷拉着脑袋,趴在桌子上抬不起头,覃老师见状,看着我们懒散的样子,拿起教鞭,对着讲台一拍,大吼道:“没吃饭吗,整天一副松散的样子,怎么学习!”吓得同学们浑身发抖,赶紧抬起脑袋,再也没有人敢趴在桌子上,振作精神,坐正身子,认真听课。
覃老师每次改作业,总是细心地改,错误比较多的地方,就会抽出时间来讲评,然后一个提问,直到我们理解为止。有一次,上课铃打响之后,覃老师拿着数学同步走到讲台,老师将作业发了下来,一翻开一看,我不由 baihuawen.c n得大吃一惊,我觉得没问题的、而且还被家长检查过的作业居然也被查出错误,我不得不佩服覃老师改作业时的认真和仔细。
覃老师有时候很风趣。一次,一个同学在上课的时候咬手指,覃老师看到后,并没有批评他,而是有趣地说:“现在我们班有同学在吃棒棒糖,吃得可带劲儿了。”我们感觉很奇怪,顺着覃老师的目光望去,原来是一个同学在咬手指,我们见了一起哄堂大笑,真是太有趣了。
这,就是我所说的覃老师,不仅温柔漂亮,还幽默风趣。你们的老师是什么样的?介绍一下吧。