搞笑的马老师
杨淏清
我们的英语老师马老师是一个有趣的人。怎么样有趣呢?听我给你介绍介绍。
有一回她给我们上课,不小心把我们班同学赵羽悦的名字念成了王羽悦,全班哄堂大笑。我觉得应该是马老师之前教过的学生里有一位同学的名字叫王羽悦,她可能是因为记混了。可就算是这样,同学们也笑个不停。因为马老师的严肃而又呆萌的表情让我们觉得非常有趣。
马老师在让我们学习句子用法的时候,会拿某一位同学举例。比如:某某某去买衣服,拿了某种衣服想试试尺码,看看合不合适。如果合适就要问问多少钱,然后说买了。面对同学们的错误,马老师总会做出妙趣横生的点评,让我们笑个不停。
还有一回她在上课的时候,有一位同学一直在讲小话。老师就把他拉上讲台批评他,一句话让我们哄堂大笑:“你整天讲个没完,又在开小差,像一个小丑一样。”同学露出羞赧的笑容。看着他和马老师的表情,班上的同学忍不住了,跟着笑了起来。直到现在我回想起来,还是会笑出声。
马老师上课提问时,是用电脑随机点学号,点中的同学站起来回答问题。当黑板的屏幕开始计数的时候,大家都很紧张,生怕自己答不出来,真是刺激啊!
这就是我们班的英语老师,我很喜欢上她的课。虽然马老师看上去很严肃,但她是一个有趣的人,她的风趣给我们带来无限的快乐。