父亲,一个温暖而伟大的名字。从呱呱落地的婴儿开始,父亲就用他的双手托起了养育我们成人的重任。想起父亲,就想到那首歌:“那是我小时候,常坐在父亲肩头,父亲是儿那登天的梯,父亲是那拉车的牛。”眼里的泪就要不由自主的掉下来,父亲为我们的一生付出的太多太多了。
小的时候有父亲陪在身边。总是喜欢在阳光下踩着父亲的影子行走,看着自己小小的身躯溶入到高大的影子里去时,心里总是有种自豪的感觉,父亲有时候也会把我扛在肩上奔跑着,欢快的笑声,让所有路人都停下脚步。好幸福哦,我的童年,在父亲的呵护下,是那么的快乐。
从小到大,父亲都在影响和扶持着我们读书学习,父亲从不严厉的要求我们学习,会用行动来影响我们,家里有很多藏书,《西游记》《三国演义》《资治通鉴》《聊斋志异》《红楼梦》很多很多,父亲从不要求我们去看书,总是自己看完给我们讲,讲到我们自己去找书看,很多知识也便是那时懂得了。
渐渐长大了,生活的琐事越来越多了,让人不得不面对这现实的生活。父亲总用一句话在激励他自己“人活着什么都不做,那和死人还有什么区别”。可这句话也在激励着我,我用努力去做事,争取去做到最好,来笑对人生的所有。在生活的磨炼中也为自己总结了一句人生格言“努力过了就不后悔”。知道我的人生更多的是在受着老爸的影响,我是真正融入父亲身影的小影子!!
如今,我已经是成年了,父亲却多了许多温和与慈祥。总是会打电话来说:“回家吗,我给你做好吃的。”很普通的话,可我知道它包含了多少爱,包含了父亲的多少想念和牵挂。每每回到家,父亲总会提前去买很多好吃的,甚至还给我买零食,还会把我当小孩。总笑呵呵的说:“知道你是馋猫,就喜欢吃这些零食”。
父亲就象一棵大树,我是树底下的幼草,风来了,他为我挡着,雨来了,他为我遮着,老爸您是我永远的依靠。“谁言寸草心,报得三春晖!”您的养育之恩,我一辈子也报答不完,相信我吧,女儿自有女儿的报答。今天每一个字,每一句话,都写满了我对您的爱,您坚实的臂膀,是我最温暖坚强的依靠。
燃烧的岁月,已将父亲的青春焚尽,但那坚强的信念,仍在父亲额头闪光,父亲在我心目中永远高大伟岸,永远是温暖慈祥的。父亲的爱护、关怀和勉励将伴我信步风雨人生。老爸,生活的重担使你过早染上了白发,这一切,女儿都看在眼中,记在心上。现在女儿已长大了,别在为我操心了,相信女儿会用你给的坚强羽翼,勇敢的翱翔在生活的天空里。祝老爸父亲节快乐!永远健康长寿!