关于父爱的作文
母爱似水,却永远也冲垮不了父爱之山的巍然屹立。
——题记
世人皆赞母爱,却往往忽略了低调而又内敛的父爱。父爱虽不像母爱那般细致入微,但总会在你危难之时向你伸出援助之手,一路为你保驾护航。
我的父亲文化水平不高,也只初中毕业。在姑姑的光芒下,他活得十分的庸庸碌碌。但他却给了我最好的一切——
光阴似箭,日月如梭。转眼间我已经快要小学毕业了,却还是忘不了五岁那年,父亲为我第一次动了手——往常父亲总是踩着点来接我放学,总是能从口袋里变出一点儿小玩意儿。抱着笨重的我,问:“今天怎么样?开不开心?今天吃的什么?能不能跟父亲我说说?”虎头虎脑的,我总是一字一顿一词一句的回答父亲:“我今天可开心了,吃了水果、面包以及非常非常非常好吃的面条!”听到这话的父亲放心了,一个劲儿地哄着我玩。
又是一个寻常的下午,天晴得像一张蓝纸,几片薄薄的白云,像被阳光晒化了似的,随风缓缓浮游着。“怎么啦?谁欺负你啦?”看着我一脸愁眉苦脸的样子,来接我放学的父亲着急地说。“今天有同学说,我偷了他的铅笔,可是我没有,他冤枉我,老师什么都没有问清楚,就让我向他道歉……"话还没说完,我又开始了嚎啕大哭。父亲抱着哭泣的我,大步向前地朝教学楼迈了过去。
正巧到了门口,突然门里传来的声音:“儿子,爸爸已经让他向你从未发生的事情道歉,你还不开心吗?"听到这话的父亲犹如“急救车碰上了救火车——急上加急”再也忍不住了,冲上去朝那位大人丢了一拳。两人开始吵起来了,父亲受了点轻伤,嘴角流了点血……
是啊,尽管这么多年过去了,这件事情还是让我印象深刻,每年的父亲节是父亲最开心的一个节日,他宠爱的女儿会给他送礼物,陪他度过这一年里,属于他的节日。
“总是向你索取却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”父亲,在每时每刻总能给人以太阳般的温暖,即使是黑暗时,也有一丝光辉。它永远注定是在时光打磨和世事变迁中潜滋暗长的情感。
祝天下的父亲,父亲节快乐!