我家的水仙花作文
我家里养了一盆水仙花。三月十二日的那天,我家的第一朵水仙花终于张开了笑脸。
那天早上,我起床时,一阵淡淡的清香扑鼻而来。我一看,原来是我家的水仙花开了!
记得水仙花刚买回来的时候光秃秃的,像一个洋葱头,难看死了。可现在它碧绿细长的叶子很茂盛,好似美丽的千手观音。水仙花抽出了五个花枝,每个花枝上又长出了四个花苞,不久,花苞陆陆续续地怒放了,美丽极了!每朵水仙花有六片花瓣,白色的花瓣衬托着鹅黄色的花蕊,象天池中的白荷花,又像一个个亭亭玉立的美少女。随着水仙花的怒放,它碧绿纤细的叶子却有点发黄,好象生病似的,我想:可能是把自己的营养贡献给了花朵,我真希望水仙花能早点康复起来。
我非常喜欢水仙花,我天天帮它换水,现在有一个水仙花的花枝弯下了腰,我就用透明胶把它粘起来。望着这盘水仙花,我想起了那句诗:“黄冠轻颤惹人怜,素魇葱衣明色鲜。”水仙花的花朵就像仙女娇媚的面容,叶子像仙女碧绿的衣裙。看着,看着,我感觉身处仙境一般……