花虽不会发声,但它却在无声地改变世界。——题记
那是一个寒冷的冬天,北风呼呼的吹着,无情的刮着我的脸,顿时脸上如被针扎了般刺痛,不由得缩了缩脖子,连忙把窗户关上了。因为冬天这糟糕的天气,母亲种的花都凋零了,被迫着无精打采的弯着腰,看上去楚楚可怜,惹人心疼。我不觉叹了一声:“哎,冬天真不好。”
正当我打算扭头进屋子时,墙角的一盆花映入了我的视线,连忙走过去看,想知道是什么花在冬天还能开得如此烂漫,如此风流倜傥。“噢,原来是一株海棠花,开的这般美丽,为何会在这个角落蒙尘呢?”我不禁有些好奇。抬手将花盆放在了花架上,替它拂去了灰尘。
现在再端详这盆花,明媚红色的花瓣包裹着淡黄色的花蕊,四片花瓣结合在一起构成了一朵朵与众不同的花,甚是美丽,在这个冬天发着光,为这个冬天添了一把火。再走近一点,再仔细看才发现,原来还有一些花苞未绽放,那些花苞就像是还没睡醒的婴儿,乖巧可爱地呼呼大睡,抬手拨动了一下棕色的枝条,那些花朵变得更加娇嫩,更加美丽,从原来沉静端庄的女子变为了一位活泼可爱的小姑娘,使人更加喜爱。
海棠花是很平凡的。它不像牡丹那么华贵,不像百合那样清新,也不像菊花那样坚毅,但它却又不平凡,它为这暗淡无色的世界添了一份光,添了一份彩。我不禁有些疑惑,它那么美丽,为何在平常却不见踪影呢?我竟没有印象。回想后,我才发觉,其实它一直在这儿,只是在百花齐放时并不出彩,而现在,它变成了万众瞩目的那一个。
这让我想起了我自己,在班里,我总是默不作声,不受关注,想展示自己,却没有机会,而这株海棠花,它告诉我,只要自己努力,总有一天会绽放出自己的光彩。
晚夜的海棠花,最为美丽,它在我的心里一直绽放着,从未开败,从未凋落,从未暗淡,从未蒙尘。