我真的没能想到,你的到来,竟让我干涸多年的心田开出一朵花……
那天你第一次来到我家,明亮的眸子如一潭清水,真真切切地倒映出我紧皱的眉头,还有一双漠然中夹杂着厌恶的眼神。我扯着僵硬的笑容上前摸你的头发,只是我才触及你一根发丝,你就毫不留情地把头扭开了。我想,你大概只是我人生的一位过客,就像那些毛绒玩具一样。可今后的日子里,你不仅再也没有离开这个家一次,而且你的到来,不仅是失去的一半零食,扯坏的几本课外书,还有妈妈那从未对我表达出的爱全数归了你,我愈来愈厌烦你。
可是不久,你仿佛在一夜间长大了。我随手扔给你吃剩的饼干,你像宝贝似的揣在兜里,嚷嚷着不让任何人碰;我受妈妈之托去照顾你,你仿佛一下子拥有了全世界一样,总是小声叫我的名字,把糖果分给我一颗。即使我对此十分不屑,饼干并不在乎,糖果也扔在书桌一角,你却仍然想要蹒跚着跑过来,钻进我的怀抱。
那天,我忙着赶去上学,匆忙中却忘带了钥匙,想要上楼去拿,却听到一阵阵的脚步声转过楼梯,直直地奔向我。是你!我皱了一下眉头,却看到你高举着一串钥匙向我奔来,阳光的照耀,你脸上的细小绒毛和那串钥匙都仿佛灼热到可化开一块坚冰。“咔嚓”,似乎是心底某一处被击碎的声音。我抓起你手中的钥匙就跑,我想,我到底在害怕些什么?
直到那天,我在台阶上坐着,一个小男孩向我身上扔石子,我只是笑笑,并没有在意。你却像一头发怒的雄狮,跑到我的面前,一把将小男孩推倒在地。“别伤害我姐姐!”你大声喊出。小男孩哭着跑远了,我的脸上却不受控制似地流下热泪。你紧紧地抱住了我,那时,我想,我的心上一定长满了花。
以前,我常常想死后去了地狱怎么办?今后,我再也不会这样。因为,有你在的任何地方都是天堂,而且天堂中也一定盛开着我心里的花,它们叫做“爱的花”。