替罪羊作文
说到替罪羊,我觉得这还真是一个无辜的角色,别人犯了错,还要它来承担后果,而且还有苦说不出。可以说,世界上最可怜又可悲的动物就是它了,记得那一次,我算是真正的体验到了替罪羊的苦。
小学六年级下学期的一个周末,爸爸妈妈不在家,我和弟弟写完作业后,因为无聊,所以打开电脑完游戏,这样的好事自从我上六年级后就没有过几次,可惜天不遂人愿,弟弟他就是占着电脑不愿意走开。唉!没办法,我总不能打他吧,不然等爸爸妈妈回来他又得告状了。无奈!我只好去看电视,打开电视后,屏幕上居然显示电视机没费了。好吧,算我倒霉。我只好走到电脑前继续看着弟弟打游戏。
一个下午过去了,弟弟说是要去上厕所,于是把电脑让给了我,我正暗自庆幸弟弟终于走了的时候,妈妈回来了。她走到我身边,对我说:你作业写完了吗?玩了多久电脑了? 我还是目不转睛的盯着电脑,回答说:作业都做完了,才刚玩电脑。妈妈显然不相信,又问:那你写完做业都在干嘛?看弟弟玩电脑。我脱口而出。那他人在哪?你说你在看他玩,那你怎么坐在这儿?妈妈说话的音量明显提高了许多,从声音里听得出来,她有些生气了。在厕所里的弟弟估计听到了,所以他冲完厕所后并没有出来。
我有些不耐烦了,说:本来就是的!见我这样,妈妈更来火了,对我叫道:你都已经是六年级的人了,就快要毕业了,不但不好好复习,还在这里玩电脑,你怎么这么不让人省心啊!把电脑关了,回屋复习去!
我有点委屈,想跟妈妈说清楚:我真的可她一点解释的余地都不留给我,说完转头就走。看我替他受了罪,厕所里的那个罪魁祸首肯定在偷着乐吧!
虽然被骂了,但我不怪弟弟,毕竟他也怕被骂。不过,老天爷,你以后千万不要再让我当替罪羊了,这种滋味可真不好受!