当一回替罪羊作文
这个星期我到外公家玩,本应该说这是一个很高兴的事情。可一听到与妹妹这个诡计多端的小鬼一起,心中还是有些不安。.。.。.
我外公姓池,乌黑的头发,大大的眼睛,看上去就不失威严。只要弄乱了他的房间,他就会大发雷霆,像一头暴躁的公牛,脚使劲跺着地板,眼睛瞪着我们,你们啊你们,除了玩还会设么。.。.。.今天到了外公家,正好大扫除的日子,外公怕我们捣乱,便把我们关了起来,但不知道为什么这妹妹偏偏就看上了那仅仅有条的衣服,便伸手拉开衣柜,打乱衣服,在将其抱起,往上一扔,一大堆杂乱不堪的衣服如同天女散花般落了下来。毛衣落到了路由器;上羽绒服落到了电脑上;更让人可气的是还有许多衣服落到了地板上;房间里花的一块紫的一块,就像许多蚕宝宝在地上疯狂的吐丝。这可把我急的像热锅上的蚂蚁,团团转。我暗想反正不是我弄的,又不干我事,没事的。于是我便按兵不动,老老实实地坐在了那里。正好外公推门而入,一眼就看见了散落在地上的衣服。眉头不禁皱了一下。紧接着便以直勾勾的眼神凝视着我们,那眼神,就像警察审问罪犯那样严肃,过了许久,才吼道,你们这些人那除了玩,还会干嘛呀。我在心里小声的嘀咕道,又不是我搞的光我什么事。可就想到这里,妹妹就嘟起了小嘴,又不是我干的,是哥哥为了找什么东西把一件件衣服扔出去的。哎呦,还恶人先告状了呢。明明是你脑子进水了把衣服给扔出去了怎么能怪我呢!可外公却信以为真,摆摆手。放了她一马。就这样,我什么都没做就做了一次冤大头;当了一回替罪羊。听着外公那催眠般的话语,迎着向我飞来的那一阵阵唾沫星子。可我又不能反对谁叫我遇上了这么一个妹妹呢。只能在这一直打扫到天黑,望着妹妹那得意的眼神,还不能抱怨!
哎当替罪羊的感受真不好!