替罪羊作文
“铃铃铃”,这铃声让同学们不由得紧张起来,监考老师踩着铃声进来了,他简单地宣布完考场纪律,就发考卷了。
监考老师在教室来回徘徊着,见同学们没什么问题,他就坐在讲台旁的凳子上,戴上眼镜看起了书。“沙沙沙”,教室出奇的安静,只听得见写字的声音。正思考着,忽然一个纸团飞到我的桌上,打断了我的思路。我纳闷地打开我纳闷地打开纸团,只见上面写着:“三。2.谢”。这时,我后面的同学用脚踢我的椅子,我转过身,他示意让我给左侧的同学。我顿时明白了,正犹豫着……监考老师已经站在了我面前,用眼睛死死地盯着我,一脸的严肃,我把纸条交给了他,他打开一看,生气地说:“你这个学习委员竟然还敢带头作弊,太放肆了。”我的脸“唰”地一下红到了耳根,满脸委屈地看着老师,语无伦次地解释:“不是我,是……是……”可是越描越黑,后面的同学却在一个劲地偷笑。真是气不打一处来,本想站起来揭发他,但想到这样肯定会影响其他同学考试,所以话到嘴边又咽了回去。唉,只有当一回替罪羊了。就这样老师把我的试卷没收了,说十分钟后再还给我。这其间,我的心情复杂极了,一会儿是老师严肃的表情,一会儿是同学们不解的议论,一会儿是父母知道后严厉的批评……想着想着,眼泪不由自主地流了下来。不用说,这次肯定没了。
误会真令人心烦,何况考场呢?