小时候,人缘好的我结交了不少好朋友,这些好朋友跟我一起有福同享,有难同当。但记忆最深的还是我的好哥们:章云洁
在以前学校里,我跟章云洁是无话不谈的好朋友,每到下课总是聚在一起谈天说地。我们两个还会互相说心里的小秘密,但谁也不会泄露。那是一个晴朗的午后,我不小心打碎了老师心爱的花瓶。一见到老师,心里就忐忑不安,生怕老师知道我打碎花瓶,狠狠地批评我。可是,这消息最终还是传到了老师的耳朵里。老师火冒三丈,怒气冲冲地瞪着全班同学,目光在同学之间扫来扫去。突然,老师把目光停留在了我身上,我觉得浑身不自在,抬起头,正好与老师的目光相对,我害怕极了,连忙把头低下,手脚都抖个不停。
“陈炜杰,你说是谁打碎了花瓶呢?”老师突然问道。我有些不知所措,犹豫不决地站了起来,说“是……是……”“是谁呢?”老师两双眼睛死死地盯着我。我下定决心,要承认自己的“罪行”也许,我的好哥们章云洁,看出了个所以然来。正当我开口,准备说是我干的时候,他“噌”地一声站了起来,大声说道:“老师,是我干的!”我望着他,心久久不能平静。事后,他受到了老师和家长的严厉批评,并赔偿了花瓶。我以为他不会再理我,谁知他依旧跟我玩。我问他为什么,他先是一惊,然后又笑而不答。
虽然他不说,但,我明白……