快乐的暑假不知不觉中已悄然溜走过。虽意犹未尽,但仍觉得非常充实和快乐。因为我正在向着“读万卷书、行万里路”的梦想一步步走近。
假期里,在老师的推荐下,我读了平时未读完的共读书,还借阅了不少感兴趣的科普书籍。让我给大家列举一下吧,有《绝佳拍档》《调皮的日子》《奇妙的数学王国》《疯狂大脑》《外星男孩历险记》……
这些书是老师为我们精挑细选的,很适合我们这个年龄的阅读,让我学到了不少的知识。《绝佳拍档》让我了解了双胞胎马一左和马一右成长的点滴趣事;《魔法师的帽子》让我见识了奇特的姆咪谷的精灵们;《小坡的生日》让我知道了小坡是个有爱心、善良、有责任心的孩子;《好兵帅克》中的帅克以他的爱国、勇敢的可贵品质感动着我,激励着我。
最有趣的莫过于《木偶的森林》这本书,有一棵会魔法的橡树,它本来很喜欢森林,却被一个木匠做成了木偶人--罗里。他慢慢的拥有了一颗寒冷的心,他想报复人类,想用魔法控制动物,把人类赶出城市。幸好后来热爱动物的阿汤先生和朋友们,用热情和爱心,帮助他回到了大森林,帮助小熊白黑黑回到了自己的家。这个故事其实讲的是人与大自然相处的故事。我们的语文课本中,也讲到了人类不爱护大自然、最后受到了惩罚的事例。我还和同学们一起做过环境调查报告,经过调查,才知道现在的环境污染日趋严重,如果人类依然这样破坏自然,我们的地球终将会毁在我们人类自己的手里。
漫长的暑假就是在这些书中,在这些精彩的故事里不知不觉地度过,快乐的暑假,我的开心读书之旅。