没有谁会是一座孤岛。
——题记
从什么时候开始,我贪恋着躲藏在光阴角落里,在成长的漩涡中沉浮,曾颠沛在流离中,曾看着希望的船只渐行渐远,不知音讯。我尝试去找那个永不泯灭的彼岸,毫无方向。
我质疑着,我的存在有什么意义?于这茫茫天地冥冥众生之中,轻如鸿毛的我,意义何在?百思不得其解。
是一段美妙的旅程,我似乎找寻到了那帆船。我很喜欢的那本书中,两个奶哩奶气的小孩抓着妈妈问:为什么妈妈要生我们?而那个答案,不仅让他们的爸爸惊呆了,我也热泪盈眶。
“因为有了你们后,爱爸爸的人从一个变成了三个。”平实简单的句子,却告诉我原来每个人都可以如此伟大。那位父亲是一个狂暴症患者,从小大家都躲着他,而这几个生命的存在,将永远治愈他。合上书,结束了小段旅程,我似乎渐渐懂得了些什么,我期待着找到更多。
我置身于整个宇宙,虽然渺小如一粟,但我很重要。
人生来便是独一无二,存在即意义,在如此灿烂的星空之下,每一个人都缺一不可。
我从前不明白,我的彼岸到底在哪。可现在回首,我发现我的存在关乎我的妈妈,关乎家人的生活。浩瀚宇宙间,我和她共脉搏同心跳。我的存在还关乎我生存的环境,寒窗苦读十二载,终将要为社会做点什么。作为新时代的花儿,我更将正视自己的重要,努力学习,献我绵薄之力于我泱泱大国。我是如此重要,我不可更替。
没有人会是一座孤岛,我们终将在各自的领域前程似锦。芸芸众生,我们都有仰望星空努力绽放的权利。每一代人都有着每一代人存在的意义,永不言弃,奋勇拼搏,撑起属于自己的天,生活的诗和远方,与我同行!
写给自己。