有关大树的作文
有一天微风轻轻的吹动了大树,大树慢慢的舒展着懒腰,天空也起床了。大树愉快的说:“真舒服哦!”天空骄傲的接过话题说:“幸亏是我给人们释放着空气,要不然人们就活不成了。”“你放了也没用。”大树也不干示弱,“如果没了我,人们开汽车、工厂放出的二氧化碳早已把空气污染了,是我释放氧气,吸收人们二氧化碳,才有新鲜空气呼吸了。”“如果没了我就没了光明,人们就会生活在黑暗之中。”天空抢过了话。“如果没了我,人们就没有地方乘凉,小朋友就没有地方做游戏,没有了好吃的果子了。”“不可能。”天空说:“在家乘凉可以在家,在空地上做游戏就好了啊。”……他们吵来吵去,把在沉睡中的太阳公公吵醒了,太阳公公心平气和的说:“只要你们齐心协力,什么事都没问题!”
它们觉得很有道理,从此便更齐心协力为人民服务了。