写六一的作文600字
活动开始了,我先看到一个谜语说“1+1”——打一字。我想来想去,突然想出来这个字是我们常说的一个姓:“王”字!猜出谜底的我好高兴啊!我继续往前走,看到这样的谜语:“公鸡绿尾巴,一头钻到地底下。——打一物品。我猜来猜去,怎么也猜不着,一看谜底,原来是个“红萝卜”呀!真形象!
看到这儿,我想起大姨教我的一个谜语,忍不住让大家也来猜一猜: “一点一横一大甩,拐一拐甩两甩,拐一拐甩两甩,左一甩右一甩, 一甩一甩又一甩。” ——打一字
大家你看看我,我看看你,都没猜到。哈哈,让我悄悄的告诉你吧:这是个“廖”字,我们还没学呢!
时间过得真快呀,不知不觉“六一”猜猜猜活动就要结束了,我们都很开心!因为它既让我们多动脑筋,又增长了知识! 今天上午第四节课,老师眉开眼笑地走进教室对大家说:“今天下午为了让大家增长知识,养成爱读书的好习惯。学校举行了“六一”儿童节活动——举办“东江源书市”!
下午,不等上课铃响。我们就向楼下“冲锋”,大家欣喜若狂地跑向售书处出售自己的书。不一会儿,大家就围成一片开始卖书,还有的居然跑到其它班吆喝了起来。我也拿了一本《小学生日记》开始卖了起来。第一次我就跑去找了同学,可大家都不想要。我看着大家卖的热火朝天,不由地羡慕了起来。我问他们:“你们是怎么卖的啊?”他们回答说:“去其它班卖啊!”。于是,我也跑到其它班开始推销了,但结果也不成功。我又想:老师可能要。我又找了几位老师卖了起来,还是不成功啊。我看见校长说他也要买书,我便抱着一种试一试的心态拿给了校长,可他也不要。我没有灰心,我又找了几个人,都被他(她)们摇头拒绝了。我想:卖书可真难啊!
我一直卖到了黄昏,都没卖出去。回家的路上我心里又想:以后卖书一定要找好决窍。我从这次活动中我体会到了爸爸妈妈赚钱的辛苦,我一定不会辜负重望的。