写六一的作文600字
我们大家终于挨到的六一儿童节!这一次,学校将在当天举办个隆重的跳蚤市场。所谓的跳蚤市场就是同学们自带商品到学校,并在指定的市场交易。
清晨,我准备了一些玩具、图书和文具,兴高彩烈地出发了。当我来到操场时,那里已是人山人海。操场地面上的商品种类繁多,各种各样的书本、玩具摆满了整个交易市场。
交易开始了,同学们被一个个商品所吸引,互相讨价还价,挑选着精美的礼物。这时有一位高年级的胖哥哥向我走来,粗声地问:“你这个本《恐龙历险记》多少钱啊?”“十元”我盯着书说。那个胖哥哥,尖声叫道:“这么贵!能不能五元钱啊?”我无奈地回答:“好吧。”我心想,那可是我花了50元买到的书啊,但是那本书已经看过了,就卖给他吧。虽然有点吃亏,但是我还是很高兴的,因为我的生意开张了,已经开始有收入了?接着,又一位漂亮的大姐姐来到我的面前,他温和地对我说:“这本《格林童话全集》是多少钱啊?”我说是20元,本想着她会和刚走的那位那胖哥哥一样讨价还价呢,结果跟我想的不一样,那位漂亮的姐姐竟然爽快地答应了。这样我就收入了25元啦,过了一会儿,我的图书交易完了,该交易玩具了,我刚拿玩具摆好,就有一群低年级的小弟弟和小妹妹欢声笑语地走来了。一个小妹妹用可爱的声音问:“这个洋娃娃是多少钱?”我也用轻柔的声音对她说:“只需要8元就够啦。”只见那个小妹妹愁眉苦脸的看着我,似乎在说我买不起,我对她说:“那就一元钱吧。”小妹妹骤然变得眉开眼笑,就像开放一朵花。最后,该交易文具了。一群同学围着我,忙的我都快顾不过来了。跳蚤市场交易结束后,我一数竟然收入了好多,我开开心心地回家了。
这次儿童节开展的跳蚤市场交易活动真让人开心,既让我学会了交易,也让我学会了算数。