写长城的作文
“万里长城,万里长城”,中国人都知道长城是我们中华民族的骄傲,滚滚长城上的每一块砖都凝聚着古代劳动人民的智慧和汗水,是一项伟大的工程。今天,这个伟大的项目将在我们班继续。但是我们班用来建长城的材料不一样。我们不用砖头而是用——的成语。当老师宣布我们班要开展这样的活动时,我们高兴得跳啊跳。
成语长城活动有三条规则:1。每个人都说一个带数字的成语;2.不能说重复的成语;3、违反上述规定将被发出。老师讲解的很透彻的时候,我心里很激动:好吧!好的。就是这样。怎么能不玩呢?一定很刺激。我会是最后一个笑的。因为成语是我的专长!老师正在倒数:五,四,三,二。激动到要晕倒了。
激动人心的时刻终于来了,老师用铿锵有力的语气喊了一声“一”。第二批开始修建,他们修建了长城的第一道防线。但是轮到第一组的时候,长城开始停滞了。第一组的第一个同学郭栋梁站起来,脱口说出了别人刚刚说的那个成语。全班同学都在尖叫,学生们都高兴地说:“违规,违规!”当光束知道它们将要。他们带着恐惧的表情站在座位上。我想他一定认为他会受到严厉的惩罚。但我不这么认为,因为毕竟只是游戏而已!我真的不可预测。老师只是让我们带着掌声送到后面黑板。当他们组的第三个人站出来修的时候,他看起来很兴奋,但是——还是违规了。原来,一张白白胖胖的脸,慢慢地,慢慢地,变红了,像个熟透的柿子,他也被送到了后面的黑板上。唉,第一组完了,最后他们组只剩下三个人了。
但更糟糕的是我们。就在我们组和第三组正在整装待发准备举手表决的时候,老师下达了“游戏结束”的命令,像打霜茄子一样把我们打了一顿,大家都情绪低落。我们连长城的边缘都没摸到。
啊!长城,我亲爱的成语长城!希望下次能对你有所贡献!