在我的记忆里,有许许多多的事让我难以忘怀。但学唱歌在我的脑海中深深的画下了浓墨重彩的一笔。
老师我告诉您我的秘密:在学唱歌之前我是一个胆小,害羞的小女孩,见到陌生的人我会躲起来,要是有人和我打招呼,我会躲在门后哭半天。四岁那年,刚好是湖南台举办第一界超级女声,我非常的喜欢看,而且还会当裁判,这场比赛谁会晋级,谁会待定,谁又将会被淘汰。每次我的猜测和结果都相差无几。妈妈看我一是胆子这么小,二是对唱歌这么喜欢,就决定送我去学唱歌。
到林老师那里学唱歌的人很多,有大人有小孩。老师先叫我们每人唱一首自己最拿手的,我唱了一首幼儿园老师教的《丢手绢》。之后老师又教我们运气。先要鼓起肚皮,再说着:“一个葫芦,两个葫芦,三个葫芦……”中间还不能歇气。我虽然是最小的,但一学就会,做得是最棒的。回到家后,妈妈问我明天还去不去,我响亮的回答:“当然去!”学了几个月后,第二界中华魂青少年艺术风采浙江选拔赛在温州举行,妈妈给我报了名。家里人都说我胆子这么小,怕我不敢上台,没想到我拿到了浙江赛区的银奖,也获得了两个月后去北京决赛的资格。在北京的比赛中我发挥的不错,拿到了金奖。
从此以后只要比赛我都跃跃欲试,我的胆子也越来越大。学唱歌的那些日子,丰富多彩,酸甜苦辣,应有尽有;比赛的过程,有喜也有忧。在这个成长的道路上,学唱歌——我选择一直勇敢地走下去。